Рецензия на альбом «"1212"» группы «SIBERIUS».

Siberius 1212SIBERIUS – молодая команда из Новосибирска, образованная в 2013 году. Альбом «1212» является дебютным. Группа играет в стиле Modern Sympho Power Metal. По звучанию прослеживается сходство с творчеством Iced Earth, Persuader, Blind Guardian, Manticora.

Мощный, суровый альбом от суровых сибирских музыкантов. Атмосфера мрачности, жесткости, фатальности, трагизма, но в то же время с долей мелодичности, пронизывающей общую концепцию нитями отрешенного романтизма.

Отчет о концерте Mike Portnoy’s Shattered Fortress 12.07.17 Aurora - Санкт-Петербург

Mike Portnoy's Shattered FortressЯ никогда не был поклонником прогрессивного метала и группы Dream Theater в частности, однако личность знаменитого барабанщика Майка Портного мне более чем известна. Когда концертное агентство Spika анонсировало выступление нового проекта Майка – Shattered Fortress в петербургском клубе Аврора – идти решил сразу, так как по словам самого Портного "серия концертов этого проекта охватит всего несколько стран и городов и не повторится уже никогда".

Отчет о концерте Michael Angelo Batio. 29.06.17. Jagger - Санкт-Петербург

Michael Angelo BatioКлуб Jagger всегда умел удивлять неожиданными анонсами - именно так вышло и в этот раз. Знаменитейший гитарист-виртуоз Майкл Анджело Батио в Санкт-Петербурге с единственным концертом в России. Учитывая мою давнюю любовь к группе Nitro, в составе которой Майкл приобрел известность, пропустить этот концерт я не мог.

Рецензия на альбом «Первый» группы «901km»

901kmАльбом «Первый» является дебютным для молодой команды из Ульяновска. Выпущен он был в 2016 году, 1 июля, в дату основания группы. (Коллектив был образован в 2013 году). Творение получилось в целом достойное. Очень душевная и качественная музыка - тем более для новичков. Часть российский рок-групп к такому добротному звучанию доходят плюс-минус только к третьему по счету альбому. Чувствуется профессионализм и здравый, серьезный подход.

Отчет о концерте Survive. 25.06.17 Zoccolo 2.0. Санкт-Петербург

SURVIVEЯпония. Казалось бы, страна, несовместимая с таким стилем как трэш метал, поэтому, узнав о группе под названием Survive, я удивился. Я прекрасно знаком с рядом отличных хард рок и хэви метал команд из страны восходящего солнца, но японский трэш был для меня в новинку. Конечно, если покопаться в архивах, можно найти информацию о крутейших японских блэк-трэш металистах Sabbat, чьи альбомы гремели в начале 90-х, но в данном случае мы имеем дело с представителями относительно молодой команды, представившей миру свой дебютный альбом Against Next лишь в 2000 году. Тем не менее, концерт я решил не пропускать и оценить самураев живьем.

«Канцлер Ги» & «Брэган Д'Эрт». «ДеньРожденческий концерт». 24.06.17. «Glastonberry Pub»

Канцлер Ги Майя Котовская«Этот день рождения просто наваждение, пролетит и снова целый год мне ждать», - пела в моем розово-сопливо-голопопом детстве группа «Дюна». Мальчик вырос, но до сих пор радуется и прыгает до потолка, когда отмечают День рождения музыканты любимых групп…

Субботним вечерком, когда львиная доля населения России прильнула к экранам, «наслаждаясь» смертельной схваткой 11 на 11 между любителями водки из России и ценителями текилы из солнечной Мексики, в «Glastonberry Pub» праздновала свой очередной День рождения Майя Котовская, больше известная в музыкальном мире как «Канцлер Ги», и лидер проекта «"Брэган Д'Эрт"…

Выступление группы «Обе-Рек» с большим концертом в Петербурге в «MOD-CLUB» 18 июня

Обе-РекЛетним питерским вечером 18 июня на крыше клуба «MOD», находящегося на набережной канала Грибоедова, состоялся большой концерт группы «Обе-Рек».

Первым, что услышали гости вечера от фронтмена группы, это просьбу не стесняться и подходить все ближе и ближе к сцене. После чего начался сам концерт с песни «Если тебе», во время которой гости зажгли бенгальские огоньки, что очень подогрело начало выступления.

На концерте были исполнены композиции из нового альбома «Здесь», которые оказались очень по душе слушателю, но и про старые всеми любимые песни, само собой, парни не забыли.