Нашествие. День четвертый.

Нашествие 2019 ПилотНачинался четвертый, завершающий день Нашествия. Для детей, которые встали пораньше, в лектории с 9 утра работал кинотеатр, а в библиошатре можно было поиграть в настольные игры. А те, кто постарше, подтягивались к большой сцене – на ней готовилась к выступлению группа АлисА.

Нашествие. День третий.

Нашествие 2019Начинался третий день Нашествия. Почти все гости приехали, и до начала выступления групп каждый нашел занятие по душе.

Организаторы решили устроить времяпровождение максимально интересно, добавив на поле различные развлечения. Так, на поле появился тир с призами, футбольные и волейбольные площадки, магазины с сувенирами, и даже Загс!

А зрители потихоньку собирались у главной сцены, где Иван Демьян и его «7б» начинали субботнее выступление. «Осень» открывала выступление, зазывая слушателей поближе к сцене. Исполнили «Некрещеную Луну», после которой Иван позвал сына, с которым исполнили тему «Рок Жив», «Душа Бойца», «Молодые Ветра», «Знаю», после которой ребята, раскланявшись, ушли за кулисы.

Нашествие. День второй.

Нашествие 2019 Би2Второй день фестиваля начинался томно и неторопливо. Гости продолжали подъезжать, а те, кто приехал в четверг – продолжали отдыхать. Звуки гитар и хоровые пения закончились к утру, но к 12 у Малой сцены и сцены Ультра собралось внушительное количество народу. Там выступали молодые группы, которые победили в том или ином конкурсе или команды, которые попали на Нашествие впервые. До первого хедлайнера пятницы (Ночные Снайперы) было много времени, так что мы спокойно познакомились со всей инфраструктурой на поле. Помимо точек с пивом «Жигули» (пивной спонсор Нашествия), на поле было очень много еды на любой вкус, от фастфудов до полноценных обедов. Посетители могли вкусить различные хот-доги, бургеры, бутерброды; для любителей восточной кухни можно было найти шашлык, плов, люля-кебаб и много другой и разнообразной еды. А главное – все по вполне адекватным ценам.

18, 19, 20, 21 июля в Большом Завидово прошел фестиваль рок-музыки «Нашествие». Четверг

Нашествие 2019 ЛенинградНашествие – крупнейший фестиваль нашей музыки, который ежегодно проходит в деревне Завидово Тверской области. На этот фестиваль собираются люди со всей России и ближнего зарубежья. В этом году фестиваль был юбилейным – Нашествию исполнилось 20 лет! За 4 дня на трех сценах выступило больше ста групп: Алиса, Аквариум, Ленинград, Горшенев, Найк Борзов, ДДТ, Lumen, Нейромонах Феофан, Браво, Бригадный Подряд, Дельфин, Пневмослон и многие другие.

Вечер в стиле Hardcore или выступление группы Hatebreed, клуб Зал Ожидания, 28.03.15

HatebreedПролистывая на неделе календарь, заметил для себя интересное совпадение: два концертных вечера подряд будут проходить в стиле хардкор! Но играют его выступавшие группы совершенно по-разному. В воскресенье немецкие электронщики, рэйверы и "хардкорщики" Scooter, которые буквально чуть больше года назад отколесили тур под названием «20 years of hardcore» и заставили своим шоу сотрястись сотни тысяч человек по всему миру. А в субботу раскачивали зал тоже не пионеры своего стиля, банда Hatebreed, которая совмещает в себе смесь хардкор-панка, трэша и метала и тоже отметившая в прошлом году свое 20-летие. Как раз-таки о концерте Hatebreed сегодня и пойдет речь.

Выступление группы Unearthly, клуб PHOENIX, 22.03.15

unearthlyВоскресным вечером в питерский клуб Phoenix вернулся блэк метал почти после месячного перерыва. В этот вечер на сцену вышло целых пять коллективов, играющих отличную тяжелую музыку. Концерт открывали питерские парни Norrbrand – молодая питерская банда, собранная из музыкантов различных групп, рубящих блэк-дет метал. Одна из будущих надежд российской метал сцены. Далее вышли NEFAS TERRA – отличная блэк метал группа из Подольска, а за ними выступили ребята из легендарной питерской дет-метал группы BESTIAL DEFORM. И напоследок, разогревающей группой была DEFORMITY, калининградская хэви-трэш банда с 20-летним стажем!

Открытие весеннего концертного сезона, или концерт группы We Butter The Bread With Butter. 3.03.2015, СПб, клуб "Космонавт"

We Butter The Bread With ButterНу вот и весна пришла! Грачи и скворцы запевают под окнами свои песни, а в моих наушниках запевает голос Пауля Барцша из группы с «глубоким» названием We Butter The Bread With Butter. Если честно, то изначально группа меня не зацепила, и, идя на концерт, я по большей части представлял, что меня ожидает там. Но, к своей радости, я ошибся. К моему приходу в «Космонавт» на сцене уже грели народ новгородцы THUNDERCATS. Молодая и перспективная банда, самое то для разогрева. Судя по аплодисментам, большинству они понравились. Теперь осталось дождаться тех, ради кого все собрались. Если верить всезнающей Википедии, то Бутеры (так сокращенно называют группу) рубят сразу в нескольких направлениях – от дэткора до электрониккора. Именно направление меня заинтересовало и сподвигло на посещение концерта.

S?lstafir. 16.02.15, клуб «Зал Ожидания». Исландские кудесники звука

SolstafirЕсть много хороших и очень хороших групп, но самых-самых любимых обычно немного. Одна из них у меня как раз S?lstafir. К сожалению, у этих самых любимых групп есть очень нехорошая привычка - не приезжать в Россию. В тот момент, когда я узнал, что S?lstafir приезжают, я не поверил глазам и сразу же решил, что посещу концерты в обоих заявленных городах – Москве и Санкт-Петербурге. У группы за последние несколько лет были туры по Европе, но до России ребята доехать так и не смогли. И вот это свершилось - S?lstafir в России, за что гигантское спасибо организаторам!

Within the Ruins и I Declare War, 8.02.15 в клубе MOD. Мясное рагу в стиле DeathCore!

Within the Ruins I Declare War DeathcoreЗима в нашем прекрасном городе на Неве непредсказуемая: то морозы ударят, то все тает под ногами. Большинство жителей города уже привыкли к этим переменам, но всегда неизменно одно – зима щедра на обилие отличных концертов. И я, воспользовавшись случаем, посетил выступления двух интересных американских групп - Within the Ruins и I Declare War в клубе MOD.

За свою жизнь я побывал на большом количестве выступлений метал-групп разных жанров, но до этого концерта на deathcore так сходить и не удавалось. Deathcore - один из самых тяжелых видов метала, появившийся на стыке deathmetal и hardcore с metalcore, как раз в Америке в начале нулевых.

Финский «Адский Дух» в стиле BlackMetal или выступление групп RIENAUS & HELLSPIRIT. 30.01.15. RocksClub

HellspiritВ предпоследний январский день у всех любителей тяжелой музыки был отличный повод собраться в питерском клубе Rocksclub, ведь там выступали финские блэк-металлисты RIENAUS & HELLSPIRIT. Вечер изначально предполагал быть веселым и угарным, чему поспособствовали и наши ребята из Санкт-Петербурга – Morkum, Lastword, Fimbulvinter. На выступление групп было выделено по 40 минут, за которые каждая команда выложилась по полной, показав залу свою мощь и энергетику. С радостью увидел бы их еще раз.