Suicidal Tendencies - 13 (2013)

Suicidal Tendencies - 13Suicidal Tendencies – кроссовер-трэш-банда из пригорода Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Существуют с 1981 года. Стилистические рамки менялись постепенно, по ходу развития творчества группы. Начинали с хардкор-панка, со временем перейдя к кроссовер-трэшу с фанковыми мотивами. Время «золотого» расцвета группы – 90е годы ХХ века. Появление в составе команды Роберта Трухильо (1989-1995) определило звучание на последующие годы. В 2007 году в рамках мирового концертного тура Suicidal Tendencies посетили Россию (Москва/Санкт-Петербург).

26 марта 2013 года увидела свет пластинка «13», выпущенная на Suicidal records (лэйбл, который был основан братьями Майком (вокалист Suicidal Tendencies) и Джимом Мьюирами).

Название альбома, вероятней всего, связано с несколькими вещами:

• Это первый полноформатный альбом за последние 13 лет в творчестве группы.
  • 13 композиций в трэк-листе.
  • Пластинка имеет схожее звучание с такими адептами тяжёлой музыки как Black Sabbath – «13» (вышел несколькими месяцами позже) и Megadeth – «Th1rt3en» (2011 года).
  • Вышел альбом в 2013 году.
  • Если вы никогда не слушали Suicidal Tendencies раньше, то самое время начать. Группа представила новый альбом в своих лучших традициях. Стиль Майка Мьюира остался таким же уникальным, как много лет назад. В его голосе слышна юношеская ярость и энергия, хотя ему уже за 50. "13" приобрел наиболее уличное звучание в дискографии группы за счет фанковых басовых линий, исходящих от Тима Уильямса и злых гитарных запилов от Дина Плизантса, а также выбивающего ритм Эрика Мура.

Первый трек, который мы услышим, – «Shake it out», и этим группа как бы провозглашает: "Мы вернулись". На протяжении всего альбома скорость увеличивается, начиная от «Cyco Style» и «Smash It», вплоть до «Make Your Stand» и «Slam city». К слову о «Cyco Style». Двойная гитарная атака Плизантса и Санторы фактически не дает усидеть вам на месте, а, добавив туда роскошные соло и гитарные риффы, Suicidal Tendencies просто не оставляют вам шанса устоять и не устроить слэм прямо там, где вы находитесь.

Свою фанковую сторону они показывают в треке "God Only Knows Who I Am", все это фактически в течение 6 минут с длительными инструментальными брейками и запоминающимся припевом. Но даже здесь гитарист Дин Плизантс привносит долю металла в соло.

«This Ain't A Celebration» представляет собой панк старой школы наподобие Bad Religion. «Show Some Love…Tear It Down» - также отбрасывает нас к панк-корням Suicidal Tendencies.

Прошло уже 30 лет с того момента, как Suicidal Tendencies выпустили свой дебютный альбом, который повлиял на многочисленных последователей их творчества. Три десятилетия спустя группа по-прежнему выдает огромное количество юношеской энергии и драйва вкупе со зрелостью и техническим мастерством, что отчетливо слышно на "13".

Евгений Орешкин