Группа ОРЗ

Интервью с лидером группы "ОРЗ" Колей Сливко для сайта insurgent.ru (25.10.2011)

ОРЗ

-Можно ли к Вам обращаться на ты ?

-Нужно

-Я правильно понимаю, ваша группа расшифровывается как Острое Респираторное Заболевание?

-Так она точно не расшифровывается. Можете расшифровать как угодно, но только не так, например: Острое Рок Заболевание, Общество Рязанских Зоофилов, Обсоси Руку Задорнова, Общество Роботов Злых, Очень Разные Звери, выбирайте сами.

ОРЗ
-Как сформировалась ваша команда?

-Мы предпочитаем называть это - "группа", "виа" или "коллектив", а "команда" почему-то у нас ассоциируется с мэйнстримом, когда-то поп-панком, ныне инди, rnb, хуйзнаетчё-кором и т.д. Наша группа образовалась в 2005 году, за начало я принимаю первый концерт в Рязанском рок-клубе, вторая значимая дата - 2008 год, выход первого официального альбома "Что б Вас Крали не Украли" на лэйбле "АиБ".

-В каких местах вам больше всего нравится выступать ?

-Больше всего мне нравится выступать в Новой Зеландии. Это остров такой, рядом с Австралией, там океан и белый песок, но чаще всего я выступаю на реп.базе., либо в прокуренных и неприятных заведениях, где много пьяных панков и хуйзнаетчёкорщиков. Хотя знаете, вру, лучше всего, наверное, выступать перед своими близкими, когда только что написана новая песня. То есть, например, перед мамой на кухне не плохо выступить, только я иногда обижаюсь, что она варит суп и меня не слушает.

-Когда ожидается очередное выступление, выход альбома ?

-На этой недели выступление, на следующей - выход одного "странного" альбомчика.

-Есть ли у тебя тату, и если есть, то какие и что они означают ?

-Нет.

-Какие группы оказали влияние на творчество вашего коллектива ?

-Никакие, я абсолютно самобытен. Сектор газа, Гражданская оборона, всякие западные психобилли и сайкобилли, здесь совершенно не причём. Наши песни уникальны, изящны и неповторимы.

-Как отражаются события в вашей жизни на то, о чём вы поёте в песнях ?

-Всё написано сквозь призму жизни, мои песни, к сожалению, имеют туже эмоциональную окраску, что и жизнь. Хотя, я думаю, всё таки и жизнь и песни потихоньку меняются, становятся менее пасмурными, надеюсь в результате я всё таки пошлю куда подальше весь этот ссаный панк-рок и буду уже заниматься нормальным творчеством, наподобие Шаинского, знаете такого? Всем рекомендую, это Вам не Бурзум и не Дед Кенедис.

ОРЗ
-С какими из групп вы хотели бы выступить ?

- Вопрос не правильно поставлен, правильно " Кто бы, Вы хотели, что б выступил с Вами?". Ну... "Stray cats" либо "Дюна" - одно из двух! Приятные ребята, не то что всякие калифорнийские пост хардкорщики модные, мать их так.

-Сочиняли ли вы песни, будучи не трезвыми ? Если да, то какие ? И имели ли они успех ?

-Почти все песни которые наиболее удались, написаны в нетрезвости. Даже бутылки пиво достаточно для вызова Музы. Почему они наиболее удачны? Наверное, опять же "призма жизни", моим слушателям вряд ли нужен трезвый, добрый подход, им нужна агрессия, циничность и дерзость, поэтому надо петь про алкоголь, ненависть к мусорам и гопникам, про продажных баб и так далее. Но мне это не близко, поэтому приходится изменять своё сознание алкоголем. Скорее всего, я буду отходить от этих слушателей и подобных песен, и пошло всё к Хую,... "например" - как добавил бы один известный персонаж.

-Как обычно передвигаетесь в пространстве ? Машина, мотоцикл, транспорт, пеший ход ?

-В последнее время на поезде, я серьёзно! А вобще люблю ходить пешком и думать о каких-ниубдь глупостях.

-Чем на ваш взгляд отличается самогон от текилы?

-Ценой и родственностью русскому человеку.

-Где и с кем обычно любите отдыхать ?

- С одной прекрасной дамой сердца, дома на диване, с пиццей и смешариками, либо на природе. Можно даже на заморской.

-Планируется ли выход новых песен в ответ группе “Кожаный олень”?

-Вы что, смеётесь, мы и так их пропиарили мама не балуй, само ОРЗ песню спели про них. Они теперь пусть про нас 3 альбома, за это сочиняют.

-Какими двумя-тремя качествами, по-вашему, должен обладать человек ?

-а)Честность с собой б)Желание жить, то есть оптимизм в) Доброта( и не надо говорить об относительности понятий, ДОБРОТА - есть ДОБРОТА!)
ОРЗ

Ресурсы группы.