Malice in Wonderland – The Royal Brigade (2013)

english version
Malice in Wonderland – The Royal Brigade (2013)Норвегия - не только страна прекрасных белоснежных фьордов и родина True Norwegian black metal (по представлениям большинства), но и место, где в 1997 году образовалась группа Malice in Wonderland. Великолепные ребята из славного города Берген после восьми лет ожидания наконец-то выпустили свой второй альбом - The Royal Brigade, официальный релиз которого состоялся 10 декабря. Альбом уже доступен для заказа на официальном сайте Crank Music Group, для скачивания на Itunes, а также для прослушивания на Spotify. Cказать, что ребята приятно удивили, - это не сказать ничего. Malice in Wonderland - одна из немногих групп, которые смогли создать что-то новое, оставаясь в рамках своего уникально хард-мелодичного стиля. Альбом удачно сочетает прекрасные баллады и заводные рок-н-ролльные композиции. Удивительно, насколько лаконично звучит мелодичный голос Chris Wicked на фоне тяжелых гитарных переборов.

Возможность составить предварительное мнение об альбоме появилась у поклонников 28 ноября, когда вышел первый сингл – The Black Wings! Яркий готично-лиричный мотив в сочетании с красивым вокалом – залог того, что песня запомнится и будет звучать в голове слушателей еще очень долго.
Диск был выпущен на лейбле Crank Music Group, заключение контракта с которым, мы надеемся, даст мощный толчок дальнейшей карьере норвежских красавцев. В России ребята пока не очень известны, но с таким ростом популярности скоро смогут рассчитывать на верную толпу российских поклонников. Альбом был сведен легендарным рок продюсером Джоном Фраером (John Fryer), известным работой с такими группами, как Depeche Mode и Nine Inch Nails. The Royal Brigade включает в себя как и абсолютно новые композиции, так и песни, записанные группой достаточно давно (A Tear and a Whisper, например), также песни с недавно выпущенного сингла (New Year's Eve). Среди композиций такие, как Diamonds, Moonchild, Tenebrous Lane, Have No Fear, Darkened Soul. Особенно красиво (грустно и мелодично) звучат: Like the Desert Misses the Rain и Diamonds. Заряжают энергией и хорошим настроением: New Year’s Eve, The Royal Brigade, Live for Today. В общем, как альбом проявит себя на мировой сцене, покажет время, а тем временем наши норвежские друзья собирают себе армию поклонников и активистов, приглашая присоединиться к The Malice Brigade Street Time, что мы советуем сделать и Вам!

TrashFest VI, (4th of October, Gloria Kulttuuriareena, Helsinki, Finland)

Анастасия Бокарева