Интервью с Дмитрием «Сид» Спириным специально для Insurgent.ru

группа Тараканы! Дмитрий Сид СпиринВнимание всем ценителям настоящей музыки! Эксклюзив от вокалиста группы «Тараканы!» Дмитрия Спирина специально для нашего портала!

Сидел я как-то вечером и размышлял о предстоящих мероприятиях и интервью с различными коллективами. Подумав немного о коллективах, с которыми бы мне было бы интересно пообщаться, я остановился на коллективе «Тараканы!», так как это одна из лучших команд на нашей сцене и их творчество в определенные моменты очень сильно на меня повлияло. Мы с Дмитрием «Сид» Спириным договорились провести онлайн интервью, которое и хочу представить вашему вниманию.

группа Тараканы! Дмитрий Сид Спирин- Идёт ли сейчас в группе работа над какими-либо новыми материалами, которые в скором времени можно будет услышать?

- Да, мы заняты сейчас новыми песнями. На каждой репетиции мы стараемся посвящать время только новый вещам, иногда даже в ущерб необходимости прогонять концертный сет-лист перед текущими концертами. Песен у нас на данный момент не так много, а те, что есть, вызывают на репах горячие споры. Мы очень хотим найти что-то свежее в рамках нашей музыки, найти новый звук и новые фишки для наших фирменных мелодий. Пока очень рано говорить, что получается, посмотрим. В скором времени мы точно ничего обнародовать не планируем.

- Как началась ваша дружба с Лусинэ Геворкян? И планируются ли в будущем еще совместные работы вроде «5 слов» и «Свободное падение»?

группа Тараканы! Дмитрий Сид Спирин- С Лусей мы знакомы давно, уже около 10 лет. Мы живем в одном городе, и наши группы (тогда еще Tracktor Bowling) часто пересекались на различных фестивалях. Позже, когда Louna писали свой дебютный альбом, ребята позвали меня записать с ними их песню «Свободное падение». Ну а позже, когда мы решали, кого из друзей пригласить для участия в нашем, на тот момент будущем альбоме Maximum Happy, мы прислали Лусинэ несколько демок, среди которых была в том числе и «5 слов». Пока никаких похожих планов у нас нет.

- Что Вас натолкнуло на написание песни «Собачье сердце»?

- Песня группы «Город 312» «Обернись», которую я случайно услышал по радио в такси. Я даже и не знал тогда, что это за песня, чья она. Мне просто запала в душу фраза «обернись, мне не встать без твоей любви». На дворе был ноябрь, темно, слякотно и холодно, и фраза эта вызвала у меня практически тут же образ замерзающего на московских улицах бездомного. Дальше идея помариновалась два года, и вылилась в песню, мелодию которой написал наш на тот момент уже несколько лет как бывший гитарист Дмитрий Кежватов.

группа Тараканы! Дмитрий Сид Спирин- На нынешних выступлениях исполняете ли вы старые хиты типа «Форева!» и «Выходной»?

- Да, из песен такого типа состоит большая часть нашего стандартного концертного сет-листа. Например, «Выходной» с недавних пор вернулся в сет-лист, и его, по традиции, поет бас-гитарист. Теперь это Александр Пронин. «Форева» мы играем в джазовой версии в рамках концертной программы «Солидный панк-рок для солидных господ: полноприводная акустика».

- На ваш взгляд, выросла ли публика на концертах со временем? И как вы относитесь к поклонникам вашего творчества, которые могут на улице подойти и попросить автограф или фото?

- Если вы имеете в виду ее количество, то да, значительно. Впрочем, и возраст ее тоже увеличился. Мне не нравится излишнее внимание в быту, и если сфотографироваться меня просят громогласно, привлекая тем самым к моей персоне нездоровое внимание других пассажиров моего вагона метро, я скорее всего откажу.

группа Тараканы! Дмитрий Сид Спирин- 6 сентября 2014 года на фестивале Metro on stage когда вы по-доброму затронули тему Украины, то звукорежиссёры очень сильно убавили громкость микрофона. Как вы к этому отнеслись и были ли какие-то последствия?

- Звукорежиссеру мной был сделан выговор, предупреждение и штраф. Никаких других последствий никто пока не понес.

- Как получился такой симбиоз из панка и хип-хопа с группой Anacondaz?

- Международных примеров таких симбиозов на данный момент уже тысячи, так что все, что нам нужно было с парнями сделать, это, перенеся этот опыт на нашу почву, сделать классный, органичный трек.

- И напоследок. Что бы вы хотели пожелать вашим поклонникам и вообще любителям рока?

-Увидимся на концертах, посвященных 25-летию Т! и здоровья.

Фото предоставлены группой «Тараканы!»

Материал подготовил Анатолий DemonInside Овсянников