Альбина К.: выйти за рамки повседневной одежды… Интервью для портала Insurgent.ru

Albina KediНекоторые говорят, что готическая субкультура умирает, а другие, тем временем, активно развивают ее, привнося в сферу что-то новое и качественное. Например, Albina Kedi, талантливый и известный в России дизайнер одежды, внесла свой вклад не только в готическую моду, но и во множество других направлений, объединенных общей целью: подчеркнуть свою индивидуальность!

Как вы уже могли догадаться, сегодня на повестке дня небольшое интервью с Альбиной. По традиции, самым интересным делимся с вами!

1. Ну, начнем с самого начала. Когда вы смоделировали первое в жизни платье?

- Самое первое платье я, наверное, смоделировала еще в детстве для своей куклы, из подручных материалов, например, из штор или маминой юбки! *смеется

Albina Kedi2. Когда пришло желание стать дизайнером одежды? Кем мечтали стать в детстве?

- Раньше был такой сериал «Просто Мария» про бедную девушку из деревни, которая приехала в город, начала шить и стала очень известным модельером... И вот я, маленькая, бегала по дому и говорила всем, что я буду как просто Мария, но позже это как-то забылось и вернулось уже в переходном возрасте, когда хотелось подчеркнуть свою индивидуальность, и я начала шить для себя.

3. Как формировался ваш стиль? Работы каких дизайнеров служили вам образцами, вдохновением?

Albina Kedi- Сначала это был андеграунд и готика, позже на меня начали влиять Александр Маккуин, Ирис Ван Харпен, Диор, Баленсиага, Эльза Скиапарелли, Шанель, я стала делать упор на эксклюзивность и высокое качество моих работ, сейчас это прет-а-портер и кутюр.

4. Какие трудности встречались на творческом пути?

- Сложно найти хорошие ткани, то, что нравится, очень дорого стоит, например, хорошее кружево порядка 7-8 тысяч или шелк, а то, что не нравится, и даром не нужно, ну и плюс я работаю с заказчиками, иногда бывают недопонимания, но это хороший опыт.

5. Расскажите о ваших первых работах, первых заказчиках.

- Первые заказчики это мои куклы! *смеется
Ну а живые заказчики - это музыкальная группа моих старых друзей, я сшила для ребят сценические костюмы.

Albina Kedi6. Какие проекты вам запомнились больше всего? И почему?

- Это все музыкальные группы, с которыми я работала, особенно, если мне полностью доверяют как дизайнеру и можно выйти за рамки повседневной одежды. И, конечно же, моя коллекция, где я воплотила свои творческие мысли и видение мира.

7. А в каком стиле вам нравится работать больше всего?

- Высокая мода вне стиля! *смеется А творить нравится что угодно: от косплея до невероятных образов и платьев. Чем сложнее - тем интереснее.

Albina Kedi8. Словесный потрет ваших заказчиков. Какие это люди?

- Творческие, яркие, индивидуальные, неординарные, любимые!

9. К вам можно обратиться с идеей не только сценической, но и повседневной, праздничной одежды?

- Да, я работаю в самых разных направлениях, но не вижу смысла шить то, что можно купить на прилавках магазина, и то, что носят все.

10. Помимо костюмов, вы также работаете над аксессуарами?

- Да, я могу сшить сапожки, например, для косплееров, головные уборы, но это в меньшей степени.

Albina Kedi12. Ваши костюмы можно приобрести в бутиках/магазинах или через интернет?

- Можно приобрести через интернет. Отслеживайте, что я выкладываю в своем паблике с пометкой «Можно купить».

13. Несколько слов о проектах, над которыми вы работаете сейчас, где можно увидеть вживую ваши работы?

- Сейчас я активно готовлюсь к показу 2-го августа в рамках Fashion show от SophiNovo.com, также идет работа над образами для музыкальной группы LaufderzeiT, над сценическим костюмом для гитариста Дмитрия NE.

Albina KediБлагодарим Альбину за беседу и приглашаем всех ценителей эксклюзивной, нестандартной одежды посетить показ, где вы сможете соприкоснуться с завораживающим миром моды, познакомиться с работами Альбины и других дизайнеров вживую и даже приобрести понравившуюся вещь!

До новых встреч!

Материал подготовила Darla Dreamer,