Отчет о концерте I Am Morbid 25.05.17. Opera, Санкт-Петербург

Отчет о концерте I Am Morbid 25.05.17. Opera, Санкт-Петербург

I AM MORBIDНе могу назвать себя любителем death metal, однако сольный приезд оригинального вокалиста культовой американской группы Morbid Angel, Дэвида Винсента, решил не пропускать. Что интересно: концертный тур проекта I Am Morbid был дебютным для России: за всю свою более чем 30-летнюю карьеру Винсент никогда не посещал нашу страну. Компанию Дэвиду составили ряд не менее интересных музыкантов, среди которых такие личности, как бывший коллега Винсента по Morbid Angel - барабанщик Тим Янг, гитарист Lizzy Borden Айра Блэк и новый гитарист группы U.D.O. Билл Хадсон.

К сожалению, никакого ажиотажа в клубе Opera в этот день не наблюдалось. К моменту открытия дверей очередь представляла собой всего 7-8 человек. Совсем скоро я занял место у сцены, а люди потихоньку подходили. В 20.00 на сцену вышла группа разогрева Nomad, играющая нечто напоминающее techno-thrash. Могу сказать, что отыграли они довольно неплохо. Их музыка напомнила мне некую смесь Kreator и Children Of Bodom. Во всяком случае, далеко не худший разогрев, но они были лишь частью ожидания.

К моменту выхода I Am Morbid в зале собралось не более 100 человек. В 21.00 свет погас, заиграло интро, и музыканты появились на сцене. Сет-лист открыла композиция Immortal Rites, первые аккорды которой обрушились на зрителей неистовой злобой! Вот он! - настоящий смертельный метал во всей красе! Далее Fall From The Grace со второго альбома Morbid Angel! Мощно, злобно, агрессивно! Visions From The Dark Side и Blessed Are The Sick - музыканты в отличной форме. Дэйв Винсент производит впечатление очень сурового человека - большую часть времени он не поет, а скорее рычит в микрофон. Айра Блэк и Билл Хадсон напротив, больше веселятся на сцене, жмут руки немногочисленным фанатам. Далее Day Of Suffering и Rapture - несмотря на, казалось бы, стилистически одинаковые треки, каждый из них звучит уникально. В очередной раз идеально отстроенный звук в Опере радует слух! Pain Divine - бешеная скорость набирает обороты. В зале предпринимаются попытки к слэму, однако из-за малого количества людей все проходит достаточно в спокойной обстановке - никакой давки. Не перестает радовать и сет-лист, который включает в себя только классику Morbid Angel. Прозвучали такие композиции, как Sworn To The Black, Maze Of Torment, абсолютно нереальная I Am Morbid, которую фанаты пели вместе с группой, Dominate, Dawn Of The Angry и многие другие. Также в середине концерта была гитарная дуэль между Блэком и Хадсоном - фанатам аплодисментами необходимо было выбрать лучшего, а главный судья в лице Дэвида Винсента вынес вердикт, что оба кандидата "играют одинаково отстойно". Хотя, конечно, это совсем не так, но было весело. Помимо этого Винсент обратился к залу с небольшой речью, что наконец-то он приехал в Россию и фанаты тут отличные! Where The Slime Live, Blood On My Hands, God Of Emptiness - веселье продолжается! Хочется также отметить великолепную работу барабанщика Тима Янга! На протяжении полутора часов он "выносил дурь" из установки на все 100%! Завершила этот вечер грандиозная композиция World Of Shit (The Promised Land), окончательно давшая мне понять, что концерт превзошел все ожидания! Даже и не думал, что будет настолько классно! Выражаю огромную благодарность организаторам в лице Игоря Черномора! Надеюсь, рано или поздно I Am Morbid вернутся в Санкт-Петербург.

Сет-лист:
01 - Immortal Rites
02 - Fall From Grace
03 - Visions From The Dark Side
04 - Blessed Are The Sick
05 - Day Of Suffering
06 - Rapture
07 - Pain Divine
08 - Sworn To The Black
09 - Eyes To See, Ears To Hear
10 - I Am Morbid
11 - Maze Of Torment
12 - Dominate
13 - Where The Slime Live
14 - Dawn Of The Angry
15 - Blood On My Hands
16 - God Of Emptiness
17 - World Of Shit (The Promised Land)

 

Текст: Грязное Животное
Фото: Елизавета Сластухина