Интервью с группой Три Сна

Интервью с группой “Три Сна” для сайта insurgent.ru
На вопросы отвечают: идеолог и автор песен Ксандро Гифт и фронтмен Максим Матвиенко. (10.12.2011)

-Можно ли к вам обращаться на ты?

-Макс: Когда на ты я абсолютно не против, но когда обо мне говорят во множественном числе - это тоже приятно.
-Ксандро: Да, можно на ты.

-Почему группа называется “Три Сна”, когда вас четверо?

-Макс: Не обязательно же в группе должно быть 4 миллиона человек, чтобы назвать ее группой “Ленинград”, к примеру. Название, скорее, возникло на интуитивном уровне. Оно эмоционально способно отразить те эмоции, которые мы стараемся из себя вынести и донести до других.
-Ксандро: Максим предлагал название “Три П”, я предлагал название “Сны Айвазовского”,
а гитарист (Игорь Сидиус) предложил эти название объединить, получилось – “Три Сна”.
-Максим: И радует еще созвучие со словом Тризна (это возможность побухать на похоронах – языческий обычай).

-Сколько уже готовых песен написано для группы?

-Ксандро: Музыки написано чуть более 70 композиций, тексты есть примерно для 50.
-Максим: Я могу сказать что Ксандро - это генератор готической музыки, который пишет такое огромное количество музыки, что ему позавидуют даже такие монстры творческой самоотдачи как Борис гребенщиков и ныне покойный Егор Летов. И я сам пишу песни, но гораздо в меньших объемах нежели Ксандро.

-Вопрос к Максиму. А когда мы сможем услышать песни, написанные именно тобой?

-Максим: Я думаю, что когда мы будем работать над альбомом, в концепцию которого впишется моя музыка, тогда и услышите. Или найдите меня и я вам всю ночь буду петь свои песни:) Только запаситесь антидепрессантами, иначе это может довести до самоубийства.

-На последнем вашем концерте вы читали стихи. Это обычная ваша практика перед выступлением или “форс мажор” ?

-Максим: Все что касается творчества, для меня это “форс мажор”, это некая эмоциональная вспышка изнутри, которую я выражаю теми доступными мне средствами, которые на данный момент у меня под рукой. К примеру стихи… В другой раз могу и по лицу кому-нибудь зарядить. Это будет не менее творческий выплеск, нежели игра со словами.

-Расскажите о составе вашей группы?

Максим: Наш гитарист Сидиус крайне талантливый молодой человек, профессиональный гитарист и аранжировщик, кроме того чем он только не занимается. Посмотрите как он танцует брейкданс, это вызывает не меньший восторг, нежели его виртуозное владение инструментом. Кроме того от его пластики и умения подавать себя зал просто в восторге.
Ксандро – Наш ударник (Андрей Рязанов) помимо игры на барабанах является профессиональным звукорежиссером, работающим на одной из репетиционных баз Санкт-Петербурга.
Максим – А еще он делает профессиональный массаж барабанными палочками :)

-А что вы можете рассказать о себе сами?

-Максим: Думаю слово “быдло-гот” ничего вам не скажет? А о своем мировоззрении я могу говорить бесконечно … Думаю, самое верное представление обо мне должно возникнуть в вашем сознании, когда вы слушаете мое творчество и видите меня на сцене. Вот тогда я наиболее честен и с вами и с сам с собой. Потому что на этот момент я снимаю все “маски” и стереотипы, которые ведут меня по жизни, перестают иметь значение для меня.
-Ксандро Помимо музыки я в принципе ничем серьезно не занимаюсь. Пишу в совершенно разнообразных стилях от дарквейва до блэк металла, по жизни интересуюсь литературой и кино.

-Какие допинг средства помогают вам творить?

-Максим: Перепробована масса средств, нюхал стиральный порошок, употреблял тормозную жидкость и вообще я против наркотиков, а врага нужно знать в лицо, поэтому я их все употребляю. А еще по жизни дури хватает. Кроме того для меня главный допинг в творчестве это “данный момент”. Этот момент сам просит нарисовать на нем картину, которую видите и слышите вы, когда я творю.
-Ксандро: Скажем так, для написания песен мне никакой допинг не нужен, но перед выступлениями я всегда очень много курю. Потому как выступление - нервный стресс и выход всех накопившихся эмоций.

-А как вы относитесь к легким наркотикам?

-Ксандро: Да, конечно.
-Максим: Повторюсь, к наркотикам я отношусь отрицательно. А что, есть че?

-Зная о приезде вашего коллектива к нам, мы честно пытались найти, но не брали трубку.

Администрация сайта Инсургент приносит свои извинения группе “Три Сна” в связи с тем что “че” достать не удалось. =)

-Максим: А стиральный порошок есть?

x_b12b3708.jpg-Вы знаете, мы уже как полгода больше не стираем. Одно время перестирали, и до сих пор проблемы со сном.

-Максим: А посуду-то вы хотябы моете?

-Если бы не мыли - фиг бы стирать бросили :)

-Максим: А какое у вас моющее средство?

-Ооо, у нас обширный ассортимент моющих средств в ближайшем круглосуточном магазине хоз. товаров.

-Максим: Мне нельзя заходить в магазины с хоз. товарами. Последний раз, когда туда заходил, очнулся в “наркологическом диспансере” с ноздрями, забитыми цементом :)

-А какую музыкальную аппаратуру вы используете в своем творчестве?

-Ксандро: Все написание музыки, текстов я делаю на своем ноутбуке. Во время живых выступлений я использую такую связку: Ноутбук, Usb интерфейс, midi клавиатура. На мой взгляд, использование миди клавиатуры и ноутбука дает большее разнообразие звуков, нежели обычный синтезатор. Также мы используем свой собственный микшерский пульт и наушники в качестве системы мониторинга для ударника. В дальнейшем я планирую добавить к нашей аппаратуре разнообразные световые и эффект-приборы для создания нужной атмосферы во время выступлений. Также, вся коммутация у нас тоже своя, потому как, к сожалению, качество коммутации во многих клубах Санкт-Петербурга оставляет желать лучшего.
-Максим: Главный аппарат в нашем творчестве - это все таки Ксандро. Кроме того, хочется выразить огромную благодарность фирме coca-cola за постоянное снабжение нас таким важным аппаратом как бутылочка и ОГРОМНЫЙ привет афганским аграриям (РЕБЯТА ОТ ДУШИ), и еще огромное спасибо магазину хоз. товаров, администрация которого, в прошлый раз, на бесплатной основе, представила мне пробники клеев для обоев. И цемент был классный.

-А вот вопрос на злобу дня. А как отражается на вашем творчестве нынешняя политическая ситуация в России?

-Ксандро: Нет, не имеет никакого отношения, по крайней мере пока. А вот в дальнейшим … Время покажет … Смотря как власти будут себя вести. Может быть они меня и вдохновят на что-нибудь.
-Максим: Я искренне считаю, что, конечно же, каждый человек, в той или иной степени, реагирует на то, что происходит вокруг, в том числе и политическую ситуацию.
У кого-то это находит смысловой выход в текстах, а у меня просто эмоции. А мои эмоции - есть мое творчество. Кроме того, можно коснуться происходящих сейчас митингов. Я считаю, что сначала нужно навести порядок в своей личной жизни, сделать свой маленький круг общения идеальным, а уже потом можно попробовать и изменить что-то в мире.
-Ксандро: Если и писать тексты на социальную тему, то надо это делать так, как это делал ныне покойный Егор Летов. А тявканье из подворотни, которое выдают многие молодые группы, может вызвать унылую скуку и полное нежелание слушать эти самые группы.
-Максим: Считаю, что никакая политическая революция ничего не изменит. Революция должна быть, но это должна быть революция взглядов и души. То есть мы должны поменять парадигму мышления.

-Когда будет ближайший концерт вашей группы?

-Ксандро: 22 ROCK CAFE, 25 Money-Honey. Мы в обе эти даты Хедлайнерами закрываем фестивали.
-Максим: А вообще я постоянно концерты устраиваю. Бывает чисто сам для себя. И получаю от этого не меньшее удовольствие, нежели в выступлениях перед аудиторией.

-Творчество каких групп повлияло на вас?

-Ксандро:“DasIch”, “DeineLakaien”, “Rammsteit”, “Агата Кристи”, а также частичо “Гражданская Оборона” и “Nightwish”. Также очень многому меня, как композитора, научило творчество таких эстрадных продюсеров, как Константин Меладзе.
-Максим: Не могу конкретно назвать какие-то команды, скорее композиции, но думаю не стоит их перечислять, так как их огромное множество и каждая из этих песен каким-то образом переплетается с разными отрезками моей жизни. И таким образом они сыграли не мало важную роль в построении меня, как личности. Последнее, что действительно меня поразило - это профессиональная подача энергетики Донского казачьего хора. Их музыка настолько откровенна и правильно подана что “мурашки по коже”.

-Какой самый безумный поступок в жизни вы совершили?

-Максим: Самая большая моя глупость была родиться. Есть мнение, что мы попадаем в этот мир уже за какие-то деяния, вот видимо я там такого натворил, что “мама не горюй”.
-Ксандро: Наверное, это была поездка к любимой девушке на другой конец страны без денег на обратный билет и не знаня точного адреса.

-Что бы вы хотели сказать или пожелать вам слушателям?

-Ксандро: Ребята, будьте проще, не надо пафоса. Вы можете очень пафосно выглядеть и это круто, но вот в душе пафос только мешает. И не важно, кто вы: металлисты, панки, готы или фанаты Кати Лели. Относитесь спокойней к тем, кто не похож на вас и старайтесь понять, а не осуждать тех, кто в чем либо отличен от вас и вашего мировоззрения.
-Максим: Полностью поддерживаю Ксандро. Кроме того, хотел бы добавить, что желаю вам идти к своей цели не ради конечного результата, а ради движения. Я уверен, что только движение может принести человеку ощущение счастья, а цель - это всего лишь ограничение этого движения. И еще … Никогда не употребляйся наркотики! Экспериментируйте с ними =).

-И напоследок, традиционный вопрос: Чего душа просит?

-Ксандро: Со времен предыдущего интервью пожелания души не изменились. Душа по-прежнему хочет денег и понимания.
-Максим: Мы коснулись здесь понятия души, а я уверен, что душа сама по себе абсолют. И ей ничего не нужно больше. Все остальное порождено умом, в уме существует и умрет вместе с ним. А душа вечна.