THE SHIVER

English version

The ShiverС итальянской готик-рок-группой THE SHIVER мы пообщались во время визита коллектива в Петербург 9 ноября 2012 года. Петербург стал первым городом, который группа посетила в рамках тура "The Darkest Hour", организованного концертным агентством Rain Embrace Concert Agency. Пообщаться удалось со всей группой: Federica Sciamanna (вокал, гитара, музыка и тексты), Francesco «Finch» Russo (ударные), Michele «Micky» Colantuoni Erre (бас-гитара), Vincenzo «Vinz» Lodolini (гитара).

Добро пожаловать в Россию, рады вас снова видеть! Насколько я знаю, это ваш третий визит: сначала тур на разогреве у американцев Papa Roach, второй раз концерты в трех городах России, а теперь уже и собственный тур по трём странам СНГ. Каковы впечатления?

Federica: Первое среди главных впечатлений: столько людей пришло оторваться, насладиться музыкой! Второе: для нас, в западной Европе, Россия кажется такой далекой, но, в конце концов, рок-фанаты очень похожи, и мы получаем огромную отдачу каждый раз, когда мы здесь. А третье: мы встретили очень удивительных и добрых людей, которые работали с нами и помогали с организацией.

Чем же Русь так хороша, что вы возвращаетесь?

Federica: Мы любим играть здесь, потому что люди показывают свою любовь без стеснения. Это действительно классное чувство, когда публика чувствует твою музыку. Для нас Россия была последней частью Европы и первой частью Азии для «завоевания». ;-) И, между прочим, Россия действительно волшебная страна.

Сколько дней вы провели в Санкт-Петербурге? И что интересного делали в это время?

Federica: Три дня. У нас была небольшая обзорная экскурсия. Одна из интереснейших вещей — станции метро. Эти чудесные места с длинными коридорами и лестницами выглядят словно из 1800 года. Мы посетили Дворцовую Площадь и увидели прекрасный Эрмитаж. Нам очень понравился мост и Васильевский остров. А также мы замечательно отдохнули в пабе «Стокер». На второй день была репетиция, и это было весело, особенно когда мы с Финчем искали репточку!

Как прошел питерский концерт?

Federica: Клуб оказался весьма неплохим, большая зона бэкстэйдж, прекрасная сцена и замечательный звукорежиссер! Публика была очень энергичной, я думаю, они полностью наслаждались шоу, по крайней мере МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЙФОВАЛИ!! Мы устроили премьеру одного трэка с будущего альбома, сыграли Embrace, а также давно не исполнявшуюся песню Embryo с первого альбома. Было очень приятно снова ее вспомнить. В общем – ЭТО УДИВИТЕЛЬНО!

Расскажите о новом альбоме «The darkest hour».

Federica: Этот альбом будет абсолютно другой, в сравнении с «A new horizon». Я уделила больше внимания инструментальным частям, смешивая наш рок и немного пост-рок. Также там есть влияние дарквейва. Звучание в целом будет более проработанным. Продюсером альбома будет Vinx из группы Vanilla Sky; мы начнем работу на студии, как только вернемся домой из России. Нам уже не терпится приступить. Я работала над трэками в течении последнего года, и многие вещи изменились, я надеюсь, вы почувствуете это в песнях. Скоро мы анонсируем дату релиза, следите за новостями на нашем сайте. =)

The ShiverУ вас есть идеи для новых видеоклипов?

Federica: Да! В альбоме есть песня Over, и если мы найдем хорошего видео-оператора, я хочу снять клип в Барселоне. Это своего рода саундтрэк, так что будет интересно сделать это видео в атмосферном Barrio Gotico (готический квартал).

Как вы выбрали ваш стиль?

Federica: Я выросла, слушая дарквейв и рок 90-х, позже я начала слушать метал, в последние годы открыла для себя электро. Эта смесь и стала результатом! Также я всегда восхищалась готической культурой. Я стараюсь писать очень мелодичную музыку, но не забываю о мощном реве гитар! Если вы послушаете новый альбом, то услышите, насколько он отличается от первого. The Darkest Hour скоро придет!!! =)

Чем вы занимаетесь помимо музыки?

Federica: Я учитель музыки. Мы с Финчем открываем музыкальный центр с репетиционной точкой и концертным агентством, у нас будет великое открытие 1 декабря, мы очень счастливы, потому что так долго работали над этим!

Finch: Я преподаватель игры на ударных инструментах, а также сессионный музыкант. Я тоже безумно рад, что долгожданное открытие Академии наконец состоится!

Micky: А я ещё студент. :)

Vinz: Я тоже сессионный музыкант, у меня есть собственная мелодик-блэк-металл группа Oblyvion.

THE SHIVERЗадумывались ли вы о том, что бы спеть пару песен на вашем родном языке?

Federica: Ну, когда я начала петь и писать тексты, я делала это на английском, видимо, под влиянием иностранных групп, которые слушала. Звук и метрика у английского совершенно другие, и, если я соберусь петь на итальянском, то придется учиться правильно подстраивать текст. Но, думаю, это будет интересно! Возможно, для сольного проекта в будущем. Но понадобится много вдохновения, чтобы не быть банальной.

Что бы вы хотели сказать вашим русским друзьям?

Federica: Мы очень-очень классно провели время в России! Каждый раз, когда мы приезжаем, мы счастливы! Здесь люди такие удивительные! Я надеюсь вернуться как можно скорее и привезти нашу музыку. =) Путешествуйте как можно больше, в Европе много мест, которые я советую посетить, потому что там можно найти очень много интересного. Например, Лондон, Рим, Берлин, Барселона! А также следите за нами на vk.com/theshiver! или fb.com/theshiver!!!
Micky: Она права, мы действительно классно оторвались! =)

Vinz: Так здорово быть здесь, с вами, надеюсь на скорейшее возвращение!