Рецензия на альбом группы Amaranthe «Massive Addictive»

рецензия amaranthe massive addictive.jpgУ каждого любителя тяжелой музыки наступает такой момент, когда практически весь саунд в плэйлисте поднадоедает. Тогда мы начинаем копаться в новинках и искать что-то новое, то, что заставит наше сердце снова радостно трепетать от звуков и голосов, раздающихся из колонок.

И вот сегодня мы познакомимся с новым альбомом молодой шведско-датской modern metal группы Amaranthe «Massive Addictive»! О группе я узнал случайно пару лет назад, сразу заинтересовался их творчеством и уже буквально спустя полгода отрывался на их первом сольном концерте в Санкт-Петербурге. Вроде бы только третий альбом, а группа уже не первый год гастролирует по всему миру и дает не один десяток концертов в год.

Рецензия на альбом Дельфина «Андрей», 2014. Буду много говорить слово «Душа»…

дельфин андрейКонечно, стоит говорить об этом альбоме не в меньшей степени как о музыкальном, но все же именно здесь состоялся апогей Дельфина как поэта. К тому же, одновременно с пластинкой вышла книга стихов, содержащая песни с этого альбома. Поэтому о новом творении трудно говорить как о чисто музыкальной единице, это альбом – душа, своеобразная, мрачная, темная, пережившая многое, но такая, какая есть – искренняя. С самых времен «тоннельных» записей появилось нечто завораживающее, заставляющее сердце остановиться на мгновения прослушивания, понять и пережить.

Рецензия на альбом Good Times "Культурный Отдых"

good_times.jpg Сегодняшний зимний выходной день начался не с обычного прослушивания новинок метала, а с громких звуков духовых инструментов, перкуссии и всяческих потоков веселья.
А познакомился я со вторым альбомом костромской группы Good Times "Культурный Отдых", который был выложен в сети еще в начале декабря прошлого года.
Ребята рубят отличный ska Punk и при первом же прослушивании приносят только позитивные эмоции. Парней любят сравнивать с коллективом "Ленинград", ведь в группе целых 9 музыкантов, которые отжигают не по-детски на концертах и фестивалях.

По ту сторону смерти. Атмосферный метал Trees of Eternity

Trees of EternityНе так давно наткнулась на очень интересное явление в мире музыки. Вполне вероятно, что читатель скажет: "Автор слоупок. Сюжет статьи не нов". И поправит монокль на своем безупречном носу. Однако я делюсь своими впечатлениями и, на мой взгляд, интересными вещами, пусть даже и узнаю о них не молниеносно.

В общем, речь идет о творчестве коллектива Trees of Eternity. Всего 4 песни на demo-альбоме! Всего 4! Однако они заворожили меня навсегда. Я заслушала альбом "до дыр".

Wicked Reality от Majesty Of Revival

Majesty Of RevivalСборник Wicked Reality группы Majesty Of Revival оставляет после себя слегка двойственное ощущение. Впечатление от всей музыки диска складывается уже по вступлению интро-трека THIS TIME, и впечатление это самое положительное. Сложные, возвышенные и крайне мелодичные партии клавишных сочетаются с энергичными гитарными риффами, и все это медленно переходит в смесь пауэр и симфо-метала.

ВСЕ ПУТИ ВЕДУТ НА ВОСТОК

ГуахоВСЕ ПУТИ ВЕДУТ НА ВОСТОК - первое, что приходит на ум, когда бросаешь беглый взгляд на трек-лист второго полноформатника питерской esoteric gothic metal группы «Гуахо», носящего название «Возвращение». Если первый альбом назывался «На пути в Икстлан» и таким образом явно отсылал к учению Кастанеды, то «Возвращение» навеяно скорее восточными ветрами – есть нечто не то от буддизма, не то от индуизма; здесь вам и «Шамбала», и «Цветение Сакуры», и многое другое.

Рецензия на альбом «Мое междугородье» Кошки Саши

Кошка СашкаАльбом «Мое междугородье» Саши Павловой (Кошка Сашка) – это альбом – дорога.

С первых его нот, передо мной в мыслях возник грязно-серый асфальт с едва видной разделительной чертой, подсвеченной фарами дребезжащего грузовика. Внутри его – водитель, который не знает другого мира, кроме долгих поворотов, придорожных кафе и запаха бензина и вечный странник, поэт писатель и музыкант – Саша Павлова. А может быть и вы? Это очень легко представить даже не будучи великим бородатым путешественником.

«На пути в Икстлан» от группы «Гуахо»

ГуахоПриятная и необычная музыка, философские и загадочные оттенки в песнях, мистика и сказка в исполнении… Такой в 2007 году появилась на питерских сценах группа «Гуахо». Подбирая название для новой группы, ее основатель Ерема Nagual обратился к произведениям Карлоса Кастанеды («гуахо» на языке индейцев означает "тайная сила"). Состав группы менялся с течением времени, но не очень серьезно.

Рецензия на альбом Nova от Tenside

ЗВЕЗДЫ ПОД СЛОЕМ ПЫЛИ

tenside_nova.jpgВ 2013 году родилась еще одна сверхновая. Она успешно скрылась от объективов телескопов, но не от наших зорких глаз. Подарила же нам эту маленькую звездочку маленькая немецкая группа Tenside. Русскому слушателю она знакома не очень хорошо, поэтому краткая справка.

Para Bellvm "Веди меня через ночь": рецензия

Para BellvmНаблюдая за творчеством Para Bellvm, не перестаешь удивляться, настолько силен голос вокалиста, энергичны песни и ярки образы музыкантов. Кажется, что это новый гениальный коллектив, внезапно появившийся на сцене, полный энергии и энтузиазма. Однако впервые ребята вышли на сцену в далеком 1997-ом, а энергия, энтузиазм и жажда творить не только совершенно не исчерпались со временем, но и приумножились.