Группа Трэш-Шапито Кач

Интервью с группой Трэш-Шапито Кач. На вопросы отвечает Сергей Masterboy. Специально для портала insurgent.ru

-Если бы вы могли вернуть время назад, какой бы момент вы хотели пережить еще раз?

- Живя в России, я никогда не задумываюсь, не задумывался и не собираюсь задумываться над подобными вопросами. И вам не советую. Думая о «высшем» на деле, как правило происходят 2 вещи: либо вы несёте «умняк» в надежде склеить молодую студентку филфака, либо вас уже «склеили» и вовсю ебут «митинговые хипстеры».
Цель хипстеров мне понятна – деньги. Не понятна цель ваша.
Убеждён, что самый интересный момент в жизни человека это – его смерть. Прошлую свою смерть я не помню, поэтому возвращать нечего, а следующую смерть мне предстоит пережить только в будущем. Об этом мне бы хотелось подумать непосредственно в момент умирания, и в одиночестве. Подобные переживания гораздо интимнее секса в публичных местах или других экспериментов

-Ваша любимая песня из репертуара группы?

- Для меня вся жизнь – песня. И пишется такая песня каждый день. Здесь и сейчас.

-Группа позиционирует себя как «русский трэш». А в чем, на ваш взгляд, принципиальное отличие русского трэша от западного?

- Мусор везде один. И по количеству телевизоров на помойке можно сразу же географически определить своё местоположение. Русская помойка метафизически отличается от западной. Когда в прошлом году я посетил Хельсинки, то поразился внешнему виду местных бомжей. Они напоминают пермских или суздальских учителей средних школ или врачей тех же поликлиник. Взгляд, повадки…
В данном контексте слово «позиционирование» звучит так, как в конце 70-х звучало слово «кибернетика». Разгул русского языка – это смерч, который за секунду превратит любую западную кальку, типа: хипстер или шопинг, к груду поваленных букв.

-Что означает приставка «шапито» в названии? Этот как-то связано с цирком?

- А что означает «русский рэп», кроме названия витрины в магазине? Цирк – это то, что происходит вокруг. Вопрос насколько ты мобилен, чтобы его заметить, протроллить, и также оперативно свалить в другое место. Так раньше и поступали в шапито.

ka4-«РасКАЧаем этот мир!» - это про вас? И как раскачивается? Неохотно, наверное...

- А что сейчас происходит более охотно, чем деньги? Если людям вдолбить в голову, что расКАЧиваться выгодно, этот мир рухнет через 5 минут. Для этого не нужен Навальный или Цукерберг. Предложите среднему обывателю минет с утра, пиво и бесперебойный инет и за одно это он отдаст вам свою жизнь целиком. Потому что пределы мечтаний минимальны. Зато пределы фантазий – безграничны.

-Откуда пришла именно такая стилистика проекта? Из глубины души? Или были какие-то вдохновители?

- Мои вдохновители: Путин, Прохоров, Абрамович, Березовский, Фридман, Дерипаска, Сечин, кооператоры кооператива «Озеро»…Одним словом «хозяева и творцы русскоязычных реалий». А вот такие ребята, как Олег Тиньков мне не нравятся. Они слишком бедны и нищи по сравнению с вынеупомянутыми персонами. А нищеброды – Гамно Землицы Русской. Бедность группы «Война» – не порок, а вот НИЩЕТА Тинькова – большой грех. Ну да, Б-г ему судья!

-В песнях очень хорошо видно ваше отношение к шоу-бизнесу. Скажите, а что именно в нем вызвало такую реакцию с вашей стороны?

- Просто мне не нравится слова «бизнес» и «шоу». В них нет ничего корневого, традиционного, русского. Почему бы им всем не заняться «скоморошьим делом»? Уже неплохо звучит. Правда? А всего-то надо слова заменить…

-«КАЧ» - аббревиатура или стиль жизни?

- КАЧ – это тяжёлый труд по переработке словесного шлака в поэзию с буквы «П». Мне повезло, что я ещё и получаю за это деньги. Я думаю, вот если бы купюры могли говорить или чувствовать, они бы были крайне удивлены, в какие руки они попадают, и что я с ними делаю потом. Благодаря деньгам я осуществил свою старую мечту: секс на кладбище с невинной девочкой-эмо в окружении мрачнейших готов. Это затея обошлась всего в 350 рублей (модель любила недорогое сухое красное вино). Плюс шокаладки участникам перформанса.

-Вы правдоискатель? Или вы просто рассказываете людям о том, что вас волнует? Как думаете, популярность вашего проекта связана с тем, что многие люди хотят слышать правду, что пора что-то менять?

- Скорее я лжепокупатель и правдоперепродаватель. Посредник между миром и слушателями. Работаю чётко, во времени. Со скидкой.
Люди любят выгоду. Люди ищут выгоду. И тут появляется КАЧ. Весь в белом. Кто же пройдёт мимо халявы. Сходишь на вечеринку к Тимати, так мало того, что потратишь всё месячное жалование за 5 минут в баре, так потом ещё и триппер будешь лечить. А КАЧ это совсем другое. Сердито, выгодно – а выхлоп по эмоциям даже больше. Так то. Основы маркетинга, хуле…

-Ваши песни чаще рождаются как отклик на какое-то конкретное событие или переживание? Или просто как результат вдохновения?

- Вообще-то роды, как правило это следствие ебли, которая произошла 9 месяцев назад. Ебля же следствие «особой химии», которая произошла между партнёрами за несколько часов до этого. Химия тоже следствие суммы нескольких откликов и переживаний. А они напрямую зависят от финансовой состоятельности самца. Кошелёк у самца должен быть не менее упруг, чем член. Таковы нравы современной городской самки.
Про это можно говорить часами, но я предпочитаю это делать за 4 минуты, написав убойный текст, который затем превращается в не менее убойный хит от трэш-шапито КАЧ.

-Есть такая точка зрения: «Чтобы притвориться, что ты чего-то не умеешь, и чтобы все в это поверили, надо как раз быть асом в этом деле». Исходя из этого, можно ли считать, что упрощенная текстовая и музыкальная структура ваших песен сознательная?

- Мнение, как дырка в жопе – есть у каждого. Вопрос в том сколько оно весит. Я действительно обожаю «грязный звук» и моё «действительно» подкреплено 21-им релизом которые вышли у трэш-шапито КАЧ за 5 лет существования. Когда я вижу Lady GaGa – я умиляюсь, когда же я слышу, как она записана, мне хочется как Геббельсу схватиться за пистолю. Сколько можно копировать звуковые кальки с Madonna и Britney Spears? Вам самим то не скучно, господа музыкальные продюсеры? И наши туда же…КАЧественный звук, бля. Какой, нахуй звук, когда 90% ваших поклонников слушают вас в «эм-эр-зэ (мр3) плеерах, а то и вовсе на телефоне!
Сознательно или несознательно? А что это меняет. Ничего. КАЧ узнаваем из тысячи. Какие ещё нужны мнения?

-Чем вы увлекаетесь помимо музыки?

- Мои увлечения в свободное время ничем не отличаются от среднестатистического россиянина мужского пола в 38 лет. Это ебелька и сексуальные эксперименты с молодыми девушками, употребления алкоголя и легких наркотиков, а также просмотр субботнего футбола.
В заключении хотел бы всем передать привет и закончить это интервью эксклюзивными строчками из нового трека трэш-шапито КАЧ

Слушатель, не верь шпане