Paradigm Of Life — AURA (2013) рецензия на альбом

Нестандартная акустика от Paradigm Of Life

paradigma of life auraКогда говорят «акустический альбом» или «акустический концерт», первое, что рисует воображение: мужчина с гитарой в зале, с плавающим звуком, усиленным архитектурной особенностью. Уже не первый день я нахожусь в атмосфере акустического альбома AURA питерской группы Paradigm Of Life, пытаясь найти хоть что-то напоминающее акустику, к которой я привыкла, но в сознание врывается лишь призрачное дуновение, серебристое свечение, оптический феномен... не стандарт.

С первой же композиции «Иллюзии» понимаешь, что акустика альбома заключена в ярко выраженном чистом звуке фортепиано. Песня «Паутина» - информация к размышлению и ответ на вопрос «Кто ты есть внутри себя?» «Навстречу» - шаг, еще один шаг и пустота. All Tragic Minds - на протяжении 4-х минут хочется открыть дверь. Ощущение такое, что НЕЧТО стучится изнутри вашего сознания и просится в этот мир. Интересно, вырвется ли? Достойное завершение альбома. Несомненно, хитом пластинки можно назвать Music Is My Life – единственную композицию, от которой мне не хотелось повеситься. :) Если во время прослушивания альбома к вам начнут приходить различные образы непонятных существ, не пугайтесь, это здорово, мне понравилось, покруче любого из известных допингов.

AURA - альбом настроения. Альбом-атмосфера. Трек за треком затягивает в свой мир, ноты уводят в бесконечный поток странностей. Хочется докопаться до смысла текстов, а его не найти с первого раза. Каждое слово - сочетание бессмыслицы с глубоким смыслом, понять который можно, лишь прочувствовав. AURA - это единый организм, живущий своей уникальной жизнью, который пока не обрел оконченную форму: на мой взгляд, не хватает связующих нитей между песнями. Концепция альбома – иное звучание, иной смысл.
AURA Paradigm Of Life – дверь в подсознание. Если после 10го прослушивания у вас не откроется третий глаз – значит, вы ничего не поняли в этой музыке.

MarikaSun