LondON: «Самое лучшее - дарить людям радость!»

LondONЧтобы поговорить о первой в истории группы EP-шке, о музыке и жизни, участники группы пригласили меня на свою репетиционную базу "ReXcore". Здесь все сделано для того, чтобы музыканты чувствовали себя как дома. Небольшая комнатка для барабанщика, уютный зал для репетиций и записей, мягкие кресла... Вот в них-то мы и расположились со всевозможным комфортом, и... кнопка "play" нажата... начали наш долгий разговор!

- Ребята, поздравляю вас с выходом долгожданной EP-шки...

Инна Горячая: Спасибо.

- Расскажите о ней пару слов...

Михаил Малышев: Мы начали работать над ней уже в ноябре-декабре, сразу после того, как стали отдельной единицей. Туда вошли две песни, ранее использовавшиеся в группе "Корсика", еще одна использовалась Инной в группе "Край Сна", и одна новая песня.

- Новая - это...

Михаил Малышев: "Ты - мир!"

- А почему выбрали именно этот стиль, я бы назвал его "хард-рок"?

Инна Горячая: Для меня это поп-рок. (*смеется)

Михаил Малышев: Я бы назвал это модерн-роком. Для харда здесь слишком много клавиш.

- Хард-рок тоже разный бывает!

Инна Горячая: Не, ну если я там прибавлю, как положено, это вполне может быть и хард-роком.

Михаил Малышев: На самом деле границы этих стилей очень сильно размыты, я для себя вообще не дифференцирую музыку по каким-то конкретным подстилям. Я слушаю рок, а туда может входить все что угодно, от "Mysery Index" до "Jamiroquai". Каждый сам устанавливает для себя рамки, ну и для упрощения идентификации слушателями мы решили выбрать термин "модерн-рок", а так, каждый сам для себя решит...

- А почему решили девушку взять на вокал?

Михаил Малышев: Да вообще хотелось вдохнуть новую жизнь в то, что мы делаем, и женский вокал станет такой яркой, заметной переменой и даст тот эффект новизны, который мы хотим донести до слушателя.

LondON- Ин, а тебя чем привлекли ребята?

Инна: Ты знаешь, я очень долго сидела без дела, после того как перестала работать с "Краем Сна"... Да, меня приглашали знакомые ребята попеть с ними на концертах, но по большей части я пела на студии под минусовки, но мне это надоело, и я подала объявление, что ищу себе хорошую рок-банду. И после многочисленных приглашений во всевозможные power-группы я поняла: это лучшее, что может быть. Мне очень понравился материал, в частности песни "Далекий Лондон", "Голос".

- Вернемся немного назад. Второе ноября, последний концерт "Koрсики", что дальше было?

Павел Панов: Было уже решено, что мы продолжаем дальше работать, мы ведь уверены в имеющемся материале, но не были уверены в вокале... Когда вышли на Инну, сразу поняли, ЭТО НАШЕ.

- А быстро нашли? Ин, долго они тебя уже мучают?

Инна: Ой. У нас первая репетиция была 26 декабря...

Михаил Малышев: Но до 26 декабря мы уже успели попробовать разные варианты, но все было не то. Хотелось драйва хорошего, хорошего голоса... И именно Инна нас устроила на все 100%.

- А как объясните схожесть песен из репертуара «Корсики» c вашим новым материалом?

Павел Панов: Получилось так, что начинать с нуля было сложно, нужно было много материала, и мы решили взять пару старых песен, авторство которых принадлежит нам, и переделали их под новое звучание. Но думаю, что больше такого не будет, у нас копится много нового материала, так что в дальнейшем мы этим заниматься не станем.

- Давайте поговорим о корнях... С чего же все начиналось? Вот эта тяга к тяжелому року и вообще ваша музыкальная карьера?

Инна Горячая: Я вот всем объясняю, я слушаю транс! Транс и эмбиент, просто балдею от них! (*смеется)

- Хорошо, а почему поешь в таком стиле?

- Ну, как говорится, душа требует. Под транс я отдыхаю, но в душе-то копится что-то эдакое, и вот это надо куда-то девать. Это как будто съесть сладкую булочку, а потом пойти в спортзал.

- А первый опыт когда был?

Инна Горячая: В 14 лет. Это был панк-хардкор концерт в клубе "Точка", наша группа называлась "Куколка". Это был наш первый и последний концерт, так как на следующий день мы все опоздали на репетицию, и наш гитарист сказал: "Я вас всех ненавижу!" Но я там классно спела, исполнила "Мама-Анархия", конечно. Вот такой был первый концерт, а до этого я как-то к музыке и не притрагивалась. Ну так, попеть для себя Земфиру, Линду… (*смех)

LondON- Вокального образования у тебя нет получается?

Инна: Нет. Как сейчас вот помню, меня с самого детства ставили на табуретку и говорили: "Пой!" Из "Титаника", Уитни Хьюстон, в общем, что выучу, то и пела. Меня мама любила поэксплуатировать, особенно на Днях рождениях всяких. Ну и постепенно приобщилась к рок-культуре, "Король и Шут", "Алиса" - как и многие собственно. Плюс, очень много занималась частно с различными преподавателями по вокалу. Последняя моя учительница, это Екатерина Юрьевна Белоброва.

Павел Панов: Ой, это грустная история, это было еще в школе, классе в 10-м, когда я случайно познакомился с Ярославом Сбитневым, который играл на басу. И вот он привел меня в тяжелую музыку. Последняя группа его была "Фактор Страха". К сожалению, его уже нет с нами. До этого мы очень долго играли в группе "Алый Рассвет", потом оттуда я перешел в "Корсику". Скоро планируется концерт памяти Славика, и я надеюсь, мы с ребятами там зажжем, как в старые добрые времена.

Михаил Малышев: А я начинал с того, что пел и играл на гитаре.

- А что сподвигло тебя играть на барабанах?

Миша: У меня появилась возможность поставить дома барабанную установку. Я воспользовался этой возможностью и начал потихонечку поигрывать. Потом в группе, названия которой, к сожалению, не помню уже… Вообще это был школьный ансамбль, причем не из моей школы, я с ними познакомился в метро, когда ехал, а в руках был чехол от гитары. Ну вот, из этой команды ушел барабанщик, и я сказал, давайте я сяду за барабаны. Какое-то время поиграл, потом группа благополучно развалилась, и я пристроил своего друга в одну группу, которая играла кавера Metallica. В этой группе играл и Виталий Крымский, и спустя 2-3 месяца буквально мне предложили роль барабанщика, ну и понеслась...
Потом наши пути разошлись. Виталик пошел в "Корсику", я поменял еще несколько коллективов, в одном из них вот и познакомился с Сашей Пичугиным (нынешний бас-гитарист "LondON"). "Добрые дела" называется группа, ну и собственно пришел в "Корсику" через какое то время, опять же по наводке Виталика.

- Саш, ну а у тебя с чего началось? А то сидишь, скучаешь, ребята отдуваются...

Александр Пичугин: Боже мой, надо вспомнить с чего это все начиналось-то. Началось у меня это все с детской музыкальной школы по классу фортепиано, которую я торжественно не закончил, потому что был выбран спорт, а именно, биатлон. В подростковом возрасте увлекся рок-музыкой, Metallica, Guns-n-Roses, Aerosmith и прочие, прочие. Классе в 10-м в школе у нас создался коллектив, в котором я был назначен бас-гитаристом, но бас-гитары у меня не было, поэтому я стал играть на гитаре, и в общем то до последнего, до апреля месяца сего года, я и понятия не имел, что буду играть на чем-то кроме гитары. Первый мой концерт был году, по-моему, в 2002-м, в заведении "Р-клуб" на Тульской. Прекрасное было место, до сих пор вспоминаю его с теплотой. Ну и, собственно, играл на гитаре, познакомился с Михаилом, он играл какое-то время на барабанах в группе "Добрые дела", где я продолжаю играть и сейчас. А в апреле мне в руки попала бас-гитара, и тут как раз пишет мне Миша, что в его новой группе не хватает басиста, мы посмеялись на тему «какой из меня басист». Ну я и сказал, что если ребят устроит, что я "без году неделя" играю... Миша скинул мне песни. Как- то это все мне пришлось по душе, да и женский вокал я очень люблю. Я приехал на репетицию, мы поиграли и решили, что можно продолжать совместную деятельность, так, собственно, я стал играть на басу.

LondON- А какие группы повлияли на мировоззрение каждого из вас? Инн, начнем с тебя.

Инна: На мировоззрение прям?

- Ну, да.

Инна: Я не хочу обманывать, честно, нет таких. Я никогда ни от кого не фанатела и никогда ни за кем не стремилась. То есть у меня какая-то своя вот эта жилка, она есть, она такая огненная. Прочитала в какой-то книжке, что мое имя переводится как бурный поток, я поняла, ага, вот откуда это все... Ну не знаю, честно. У меня никогда не было там торбы "Король и Шут", у меня никогда не было балахона "Ария"... Я - меломан. Слушаю все, что душе угодно. Были, конечно, перепады, что-то слушала, к примеру Tracktor Bowling, когда он только появился. Но именно чего-то конкретного, чтобы прям "а-а, взять это перепеть", никогда не было такого...

Павел Панов: Я начинал вообще как все, "Ария", Iron Maiden, потом все в power перешло... Все, что касаемо клавишных, так это Stratovarius, Dream Theater и прочее . Сейчас я вообще максимально меломан, могу слушать все, от зарубежной попсы и заканчивая хардкором.

- Творческий поиск не прекращается?

Павел: Да-да, смотрю, слушаю, наблюдаю, учусь...

Михаил Малышев: На меня, в плане игры на барабанах именно, больше всего повлияла Metallica, потому что я в принципе на них учился играть, как раз разбирая те самые кавера. И, наверное, следующий шаг - DreamTheater. Ну а сейчас я слушаю очень много всего, и в принципе все как-то влияет.

Александр Пичугин: Много групп, что-то прям повлиявшее кардинально выделить невозможно.

- А ведь бывает такое, знаешь, когда слушаешь группу и понимаешь, что все - твое, и срыв маковки...

Александр Пичугин: Ну вот западный рок - в плане гитары, а если в плане баса, то я еще не могу сказать.

- Не секрет, что у вас же много проектов, вспомним хотя бы "Линду", как на все это хватает времени?

Инна Горячая: Помимо заведования репбазой, на которой мы сейчас и находимся, я преподаю вокал. Так, для души тоже. Просто здесь сидеть вообще скучно, и мне приходится периодически совмещать руководство здесь, с какими-то домашними делами... Мне нравится.

Павел Панов: Мы стараемся. График да, сложный. Мы стараемся делать все на должном уровне. Иногда приходится делать это удаленно. Потому что очень хочется вносить свое творчество, что-то делать самим. От этого мы отказываться не собираемся и будем стараться максимально пытаться совмещать эти проекты.

LondON- Миш, у тебя "Обе-Рек" еще?

Михаил Малышев: Ну, помимо "Обе-Рек" есть еще одна команда, она правда в такой стадии сейчас - не выступает, но хотя вот я пару выходных назад записывал барабаны для ЕР-шки, и работа еще есть, офисным планктоном (*улыбается). В общем-то удается вроде как все совмещать...28 часов в сутках у барабанщика!

Александр Пичугин: У меня семья, работа, и иногда еще немного музыки, абсолютно для всего нахожу время, но очень хочется чтобы часов в сутках было побольше.

- Аналогичный вопрос к вашему директору Полине Платоновой: как ты совмещаешь работу с различными командами, и как вообще начала заниматься группой LondON?

Полина: О, у меня так получилось, что о каждой группе я чисто случайно узнавала через басистов. Что в "ARDA" - меня привел по сути бас-гитарист, что осенью 2013-го предыдущий басист "LondON"Лёня Максимов списался со мной и рассказал, что есть вот такой интересный новый проект, ребята оттуда-то, хотят того-то... В общем, мы встретились, всё обсудили с глазу на глаз, и я решила попробовать взяться за дело. Пришла на репетицию, познакомилась с музыкантами, послушала их творчество - группа мне понравилась сразу же! А потом у нас появилась рыженькая Инка, и вместе с ней новая репбаза. Теперь мы коллектив, который постоянно общается, следит за жизнью друг друга, списывается в общем чате. Да, спорим иногда, чего-то не понимаем, но мне очень интересно с ребятами общаться, пока точно ни о чем не жалею. А совмещать - конечно, непросто. Но то ли ещё будет! Придётся учиться. (*улыбается)

- Хобби, увлечения есть? Или время все же не резиновое?

Инна Горячая: Мне даже слова не нужны (обводит широким жестом)... Место, где мы находимся, всё это - мое. Это не студия звукозаписи даже, это не репетиционная база, это нечто большее. Все, что здесь находится, украшения эти - все делала я сама. Каждый день стараюсь привнести что-то новенькое... Видишь панно? Это я сделала из медиаторов. Когда ездила в туры - собирала медиаторы. Вот это и есть оно, хобби.

Павел Панов: Я люблю путешествовать и люблю музыку. Сейчас мне все это доступно, поэтому я совершенно счастливый человек. Из стран нравится Германия, очень люблю Францию.

Михаил Малышев: Если музыку не считать, то путешествия и фотографии. Кроме Европы я был только в двух странах, ну в принципе я больше всего и люблю Европу, там был много где, но больше всего понравилась, наверное, в Испании все-таки.

- А предпочитаешь активный или пассивный отдых? Полежать, позагорать или, наоборот, походить побольше, погулять?

Михаил Малышев: Скорее да, посмотреть, походить. Я или еду на своей машине, или беру в прокат, и катаюсь по всей стране, то есть не лежу нигде практически.

Александр Пичугин: Кроме семьи и музыки, да в общем-то не знаю, нет, наверное, ничего.

Михаил Малышев: Он у нас очень гитары любит, примочки всякие разные.

LondONАлександр Пичугин: Ну это так, приятное сопровождение музыкального процесса!

- Такой вопрос, не кажется ли, что рок-метал-музыка в России снова приходит к андеграунду? Все начиналось именно оттуда. А сейчас на фоне тотальных запретов и прочее может ли все вернуться к началу?

Инна Горячая: Я как-то даже не ощутила никаких изменений.

Михаил Малышев: Так, а на замену-то ничего не приходит.

Павел Панов: Куда же ей скатиться, если нет ничего на замену?

Инна Горячая: На тему вот каких-то церковных заморочек - у нас нет этого в группе уж точно.

- А вообще религиозные люди?

Инна Горячая: Я не фанатик, никогда, ничей, нигде.

- Да нет, не обязательно быть фанатиком.

Инна Горячая: Не-не-не, у меня, наверное, как у большинства молодежи, или даже и не только молодежи, но и у людей моего возраста, ровесников.... Тут все внутри себя и вера во что-то конкретное, не знаю. Никогда этим не заморачивалась. Могу сказать честно, я уважаю любую религию, но никогда не подумала бы, что из каждой религии можно взять по чуть-чуть и сделать свою... Это личный выбор каждого, и я считаю, что разницы нет никакой, главное, чтобы это, как и любые убеждения, не приносило вреда окружающим.

Михаил Малышев: Возвращаясь к музыкальной теме... Я для себя открываю каждый год новые коллективы, очень интересные, достойные и в принципе у нас в последнее время научились и писать и сводить на западном уровне. И играют все лучше и лучше. Да и меньше становится калькирования с Запада, появляется новый материал. Ну и опять же, если бы рок музыка уходила в андеграунд, то что-то тогда должно было быть на поверхности, что-то другое, а ничего ведь нет.

- Не рок-музыка, а метал-музыка...

Михаил Малышев: Метал немного не моя музыка, я за ней мало слежу. Но да, были вот эти тучи с запретом, но несмотря на это, за последние лет пять к нам привезли, наверное, вообще всех, и ты можешь хоть каждую неделю ходить на крутейшие шоу... Запреты, запреты... Люди давайте без фанатизма, пожалуйста.

Инна Горячая: Люди уже не знают, чем заняться, скучно кому-то. Отвратительно быть такими.

LondON- А фильмы, книги - какие нравятся?

Инна Горячая: Я люблю какие-нибудь философские романы. Последнее, что я прочла - это все книги Бернарда Вебера, вообще все... Мне нравится вот такое - философия, жизнь. А что касается фильмов, то я - киноман, смотрю все.

Павел Панов: Я тоже, скорее, киноман, литературу люблю техническую. А насчет фильмов, то это, наверное, скорее какие-то социальные, мотивирующие фильмы.

Михаил Малышев: Люблю и фильмы, и книги, правда, последнее время и того, и другого, к сожалению, мало... Из фильмов в основном люблю драмы и психологические триллеры, что-то в этом духе. Самый любимый мой фильм или, вернее сказать, тот, который произвел большое впечатление, – это "Учитель на замену" с Броуди. Вот, книги я тоже люблю. Люблю читать, но выделить какой то конкретный жанр тяжело. Последняя книга, которая мне очень понравилась, пожалуй, "Американская пастораль" Филиппа Рота.

Александр Пичугин: А я люблю смотреть кино, последнее время чаще по телевизору, либо с дисков. Ну вот, из последних виденных, отмечу не очень свежий фильм "Начало" с Леонардо Ди Каприо и "Остров Проклятых" с ним же.

Михаил Малышев: Ещё я открыл для себя сериалы.

- Наподобие каких?

Миша: С удовольствием сейчас смотрю "Обмани меня"!

- Я уж думал, скажешь про классические "Игры престолов"...

Александр Пичугин: Я тут было посмотрел его по телевизору, показывали целый второй сезон, но так и не понял, что к чему, что зачем, просто посмотрел картинки.

Инна Горячая: Секас и сиськи! (*улыбается)

Александр Пичугин: Там все это было "запикано".

Павел Панов: А я-то чего не смотрел? (*взрыв смеха)

Александр Пичугин: А из книг в последнее время я читал антиутопии, Бёрджес, Оруэлл, ну и профессиональную литературу, но это скажем так, по работе...

- Вернемся к музыке. Что вообще служит для вдохновения?

Павел Панов: Все, что угодно. То есть ты можешь просто идти по улице, внезапно может пойти дождь, и ты придумаешь мелодию, или ты посмотришь фильм или послушаешь какую-нибудь музыку клевую - и тебя вдохновит.

Инна Горячая: А на меня последнее время непосредственно вы производите впечатление, такие четыре ходячих вдохновителя. (*показывает на ребят)

Михаил Малышев: С точки зрения музыки мне тяжело сказать, что вдохновляет, потому что у меня немножко другая роль, я тексты пишу. А с точки зрения написания текстов, все, что угодно - вот просто завертелась в голове строчка и обросла текстом внезапно.

Александр Пичугин: Тексты я не пишу, а музыку... Мне приходится просто это делать, а влияет чаще всего какая-нибудь хорошая, услышанная музыка. Какое-нибудь радостное, хорошее впечатление, ну либо похмелье. Довольно креативное состояние, я считаю.

Инна Горячая: Состояние похмелья - это иногда хорошо... Представляешь себя капитаном Джеком Воробьем в исполнении Джонни Деппа. (*улыбается)

LondON- Ваше отношение к фанатам, чисто к фанатизму?

Инна Горячая: В смысле наше отношение к фанатам?

- Не секрет, что иногда фанаты позволяют себе много лишнего. Ин, вот тебя, скажем, не доставали безумные парни, которые бы хотели, мягко говоря, поближе с тобой познакомиться?

Инна Горячая: Пишут. Очень многие писали, когда я еще была в "Крае Сна", типа "обнимаю" и все такое... Чаще всего игнорируешь таких индивидуумов . А как иначе, просто бывают всякие дурачки, не бить же их за это?

Павел Панов: Да, попадаются, бывает такое, пишут, но вменяемых людей все же куда больше.

Инна Горячая: Ну а чего, девочка маленькая напилась, сидит на подоконнике, покурила – и тут думает, ой, Пашечка, а вдруг чего перепадет, всякое бывает. Я прекрасно понимаю этих девочек, хотя я ни по кому не фанатела никогда. "Мне 17 лет, у меня депрессняк, меня никто не понимает, я еще и курю, и при этом пью". Ясен пень ты сядешь на крыше с лезвием и телефоном... По-любому хочется кому-нибудь написать, это же возраст такой, флирт, прям игры вот эти, это нормально, так что гордитесь тем, что вам пишут.

Павел Панов: Да я совершенно нормально...

Инна Горячая: Вот мне не пишут так, как вам, мне всякие извращенцы пишут. (*с неподражаемым выражением лица)

Михаил Малышев: А я в принципе подобные подкаты склонен игнорировать.

Александр Пичугин: У меня проблем нет. Да я же и не фронтмен, поэтому мне не перепадает, что называется.

Инна Горячая: Я обещаю, я всех твоих фанаток заберу себе и буду с ними аккуратно и бережно обращаться. Только не тридцатилетних посылай, ладно? (*общий смех)

- Всегда интересно было, что вы испытываете в последние секунды перед выходом на сцену? Страх? Или, наоборот, злость? Именно когда вы готовы выйти, кипящий зал, все орут...

Инна Горячая: Охх, у меня сейчас аж в животе побежало, когда я вспомнила . Бабочки, во, вот хорошее слово, бабочки. Бабочки в животе.

Павел Панов: Это офигенное чувство, такой легкий мандраж. Вот сколько концертов ты не играешь, перед какой только публикой не появляешься, каждый концерт перед выходом у тебя легкий такой мандраж, это очень приятное ощущение.

Инна Горячая: Хотя я периодически нервы всем треплю...

Михаил Малышев: Я с Пашей согласен, это чувство очень приятное, необычное, есть легкое предвкушение потоков энергии, которые польются и туда, и обратно.

Александр Пичугин: Это да, именно такое ощущение предвкушения, оно приятное, не важно, будет ли оно оправдано, не будет ли оно оправдано - в этот момент ты именно так себя ощущаешь.

- А есть критерии идеального концерта?

Павел Панов: Меня любой концерт заводит, я колбашусь и не контролирую это. Даже если технически всё правильно, если ты не слажал ни разу, ты не всегда получаешь такое удовольствие. Энергетика - это все на концерте.

- А вот сейчас в группе демократия, анархия или же террор? С точки зрения творчества, я имею ввиду.

Инна Горячая: Мы как-то рассматриваем все варианты, мы же все вместе работаем.

Павел Панов: У нас, скорее, демократия.

LondON- А вы сразу целиком приносите песни или, допустим, голый рифф или просто вокальную линию? Либо сразу законченное и уже готовое полностью?

Михаил Малышев: Мы, в любом случае, играем это все... И когда мы играем вживую, то каждый привносит что-то свое.

- Кстати, живые концерты планируются?

Инна Горячая: Да, с осенним сезоном.

Михаил Малышев: Я так думаю, что к сентябрю - октябрю, пока четких планов, конкретных дат нет... Концерт обязательно будет, причем мы не собираемся сидеть в Москве, собираемся поездить, обязательно.

- Ребят, что дальше? Понимаю, что ЕР-шка только вышла, но все же. Ведь по вашим словам, материал есть.

Михаил Малышев: Хотелось бы полноформатник выпустить.

Инна Горячая: На синглы размениваться нет смысла. Может быть, когда-нибудь, но сначала пусть будет альбом.

Павел Панов: Синглы? Это модно, потому что сейчас современное общество, современные технологии... И многим людям сложно воспринять всю концепцию альбома, они хватают песни по одной из контакта, и поэтому артисты особо не парятся и выпускают синглы.

Александр Пичугин: Альбом - это все таки проработка не только количества песен, но и их сочетания, посыла, смысла. А одна песня - она и есть одна песня.

- Кстати, а почему назвали EP-шку "Освобождением"?

Михаил Малышев: Как-то хочется освободить свой разум от всего лишнего, того что давит, мешает посмотреть вперед и со стороны. В принципе, для меня лично есть такой момент, освобождение. Это не обязательно должно быть связано с музыкой, а в принципе с жизненными коллизиями. Вот, и фотосессия к EP - это одна из интерпретаций обыгрывания этого понятия.

- Вопрос такой, немного несерьезный, все мы сказки читали, что бы вы попросили у золотой рыбки? Три желания...

Инна Горячая: Ну, на это нужно время, подумать тщательно, это ж как с джинном, загадаешь что-нибудь, а в итоге тебе фигня какая-нибудь.

Михаил Малышев: Наверное, попросить возможностей для реализации своих желаний, я думаю самое уместное было бы.

- А в средние века кем бы вы были? Вот живете, допустим, веке в 15, как вы думаете?

Инна Горячая: Шутом, кем я еще могу быть? Самая классная работа, тебя поят, кормят, спать кладут, ты веселишь всех. Все, глядя на тебя, смеются... Приносишь радость людям, одевают тебя прикольно.

Михаил Малышев: Я думаю, что был бы писарем, книжки бы переписывал. Почем-то именно так кажется.

Инна Горячая: Я представляю: сидит Миша, пишет, а вокруг я такая ля-ля-ля...

Павел Панов: Не знаю, правда, насколько бы это сочеталось с монашеством, все-таки это обычно в ведении церкви... но вот почему-то такой образ в голову приходит.

Павел Панов: Она бы танцевала, ты бы писал там рядом, а я бы был придворным котом, жрал бы и спал. Вот!

Александр Пичугин: Я был бы тем, кем являюсь сейчас, собственно говоря.

- Бременским басистом? (*общий смех)

Александр Пичугин: Нет-нет, я делал бы что-то в духе: "Это были лихие 1490-е, мы лечили как могли". Я был бы либо врачом, собственно, чем я сейчас зарабатываю себе на хлеб, либо военным, то есть воином.

Инна: Почему у него всегда самое интересное?

- А шутом разве плохо быть?

Инна: Да не, я давно решила для себя, не в первый раз мне этот вопрос задают, и я поняла, что самое лучшее быть шутом, дарить людям радость.

LondON- Ваши пожелания поклонникам?

Инна Горячая: Будьте с "LondON"!!!

Павел Панов: Слушайте хорошую музыку!!!

Михаил Малышев: Будем ждать вас на концертах!

Александр Пичугин: Будьте здоровы, делайте то, что вам хочется, найдите себя и слушайте хорошую музыку!

- Ребята, в очередной раз я вас поздравляю с первым ЕР, спасибо большое!

Интервью: Потехин Алексей.

Фотографии предоставлены автором интервью