Легион (15 февраля, клуб Backstage)



Пока часть питерцев продолжала праздновать День Всех Влюбленных, а другая часть – наслаждаться выходным субботним днем 15 февраля, наша трудолюбивая Insurgent-команда отправилась в свежеоткрытый клуб Backstage на Лиговке, чтобы своими глазами увидеть место, где теперь, судя по всему, предстоит собираться метал-общественности, а также получить положительные эмоции от выступления легендарной группы «Легион». И, разумеется, все подробнейшим образом передать вам, дорогие читатели. Итак…

Клуб оказался неплох, хотя и не сравнить с «Арктикой», в которой – что греха таить – бывали проблемы и со звуком, и со светом, но частично все это искупалось вполне недорогим и уютным баром, в котором можно было спокойно посидеть, пережидая выступление неинтересной по каким-то причинам группы. А согласитесь, это дорогого стоит, когда в списке на вечер 5-6 команд с примерно часовым сет-листом.
В Backstage, увы, спрятаться некуда, хотя под стенами и стоят довольно уютные диванчики. К тому же сцена настолько невысокая, что полностью музыкантов можно рассмотреть, только подойдя вплотную, иначе будут видны только спины впереди стоящих и поднятые руки. Впрочем, когда на сцене зажигают группы, сложно остаться в стороне и поневоле подойдешь поближе, не так ли?

Первой зажигала молодая группа «Вирион». Я невольно отметила, что современные металлисты (как тру-, так и около-) теряют тенденцию обрастать хаерами и все больше напоминают звезд годов этак 50-х ХХ века: футболки с отложными рубашечными воротниками, брюки, ботинки или кеды… Но все так же нараспашку юная душа, ведь это такой счастливый период, когда слова песен идут от сердца, и музыканты верят в каждый аккорд. Было приятно видеть, что некоторые зрители пришли именно ради «Вириона»: послушать песни о борьбе, свободе, любви и надежде. Затронули ребята и такую острую тему, как терроризм, что говорит об их открытости к происходящему в мире.


группа Вирион

Далее подсобравшихся зрителей раскачивала «Альвеола» - энергии и задора ей было не занимать, тем более, по признанию вокалиста, они «7 лет не стояли на сцене». И поддержка из зала не заставила себя ждать. Своих песен, судя по всему, у ребят пока немного, сет-лист в основном состоял из каверов (за Metallica отдельное спасибо!). В завершение выступления вокалист а-капелла пропел припев к «Листопаду» группы «Легион» (под бурные аплодисменты в зале) и призвал всех готовиться к встрече хэдлайнеров.

группа Альвеола

По-моему, некоторые группы можно сравнить с вином: они с возрастом становятся только лучше. Кроме таланта, важна еще и проверка временем: если группа ее прошла, дальше все у нее будет хорошо. Песни группы «Легион» - это целый мир, в котором смешались герои Питера Бигля («Последний единорог»), Одиссей, футбол, ангелы и Авалон. И прикоснуться к этому миру можно было уже тогда, когда участники группы по одному стали выходить на сцену и подключать инструменты. Каждого из них встречали хлопаньем в ладоши и криками «Ле-ги-он!» Каждый чувствовал себя «Рыцарем Легиона» - и как раз с этой песни и качался концерт.

группа Легион

«Легион» не был в Питере около года, и, само собой, просто не мог пройти мимо всеми любимых вещей, которые ждут всегда: «Рок», «Игра», «Два крыла», «Листопад», «Фантазия», «Птица». Специально для питерского выступления были заново разучены порядком подзабытые «В поисках Авалона» и «Эхо», а из новенького – «Новые грани» с миньона 2012 года. Жаль, не прозвучал «Голос», записанный Алексеем Булгаковым для проекта «Династия Посвященных», хотя его просили. И в ходе выступления выяснилась еще одна особенность сцены клуба Backstage: достаточно низкий потолок над сценой, затянутый красной тряпочкой (очевидно, символизирующей паутину), представляет собой опасность для гитаристов-виртуозов. Владимир Лицов, в лучших традициях всех гитаристов, поднял гитару вертикально вверх и... зацепился грифом за эту самую тряпочку. И вместо того, чтобы столь же легким эффектным жестом вернуть гитару в горизонтальное положение, аккуратно и старательно отцеплялся. :)

Отличилась группа и выходом на бис. «Звезду» пел зал в основном, на сцене остались только клавишник Александр и Булгаков. Откланялись, ушли… казалось, уже все, но зрители так настойчиво скандировали «Ле-ги-он!», что через какое-то время таки вышел барабанщик Петр, сказал, что «сейчас мы там... (кивок в сторону гримёрки) соберемся с мыслями и выйдем». Мол, такая поддержка... придётся выходить. И прозвучала совершенно внеплановая «У окна» - грустное посвящение мокрому февралю.
Впрочем, грустной была только песня, а вечер прошел замечательно! Оставайтесь с нами, слушайте хорошую музыку и обязательно ходите на концерты.

Altaxena

Фото – Ольга Василенко.

Интервью с группой «Легион» совсем скоро читайте на нашем портале!

Портал Insurgent выражает благодарность организаторам – концертному агентству Rain Embrace – за помощь и поддержку

03_34_legion
03_02_legion
03_03_legion
03_04_legion
03_06_legion
03_07_legion
03_09_legion
03_10_legion
03_11_legion
03_12_legion
03_01_legion
03_05_legion
03_08_legion
03_15_legion
03_16_legion
03_17_legion
03_19_legion
03_26_legion
03_29_legion
03_30_legion
03_13_legion
03_14_legion
03_18_legion
03_20_legion
03_21_legion
03_22_legion
03_24_legion
03_25_legion
03_28_legion
03_33_legion
03_31_legion
03_27_legion
03_32_legion
01_01_virion
01_03_virion
01_11_virion
01_10_virion
01_02_virion
01_04_virion
01_05_virion
01_06_virion
01_07_virion
01_08_virion
02_01_alveola
02_02_alveola
02_04_alveola
02_05_alveola
02_06_alveola
02_07_alveola
02_08_alveola
02_09_alveola