Концерт Black Label Society (9.07.2014, клуб А2)



Black Label SocietyЭтот год поистине богат на легендарных музыкантов – от зачинателей тяжелой музыки до их последователей. Пришел черед Закка Уайлда со своей дружной харизматичной командой Black Label Society порадовать петербуржцев (кажется, послеBlack Sabbath этот концерт просто нельзя было пропустить). Группа отыграла в России 2 концерта в рамках тура в поддержку нового альбома Catacombs Of The Black Vatican, релиз которого состоялся 8 апреля 2014 г., он стал юбилейным – десятым – для BLS, с чем мы их и поздравляем!

К восьми часам около клуба А2 собрались разномастные людские группы: помимо привычных длинноволосых любителей хард-рока (многие из которых были, конечно, в жилетках), здесь были замечены и семьи с детьми (!), и дамы в шляпах и на шпильках... Создалось впечатление, что помимо фанатов и просто ценителей творчества группы BLS на концерт пришли и совершенно случайные люди. Однако когда все собрались в просторном зале клуба, оказалось, что зрители занимают едва ли треть площадки. (Неужели пресытились культовыми исполнителями? Хочется надеяться, что нет, и что во всем виновато далеко не летнее лето, заставляющее в сезон всеобщих отпусков отправляться на поиски настоящего). Все собравшиеся напряженно ждали начала и настраивались на концерт сами (впрочем, не так активно), поскольку группы разогрева не было.

Дав зрителям вдоволь насмотреться на огромный красивый баннер с эмблемой Black Label Society, в начале десятого (через час с небольшим после заявленного в билетах времени) музыканты наконец появились на сцене. И тут все началось!

Шоу открыла песня с последнего альбома My Dying Time, уже очень полюбившаяся слушателям. Помимо нее прозвучали еще 3 новых композиции: Heart Of Darkness, Damn The Flood и Angel Of Mercy. Костяк сет-листа, конечно же, состоял из хитов, многие из которых группа исполняла и на прошлом своем петербургском концерте, состоявшемся 2 года назад. Уайлд то и дело менял гитары, от него не отставали и другие участники группы.

Своим длиннющим гитарным соло Закк дал насладиться всем зрителям: не только тем, кто стоял в центре зала, но и справа и слева от сцены. Временами близкое к ультразвуку и поражающее в первую очередь своей техничностью, оно было бы совсем шикарно, если бы звук был настроен немного лучше. Соло ознаменовало золотую середину шоу, плавно перейдя в еще один хит Parade Of The Dead.

Перед Angel Of Mercy Закк рассказал о «новых главах» своей команды. Он начал с бас-гитариста Джона ДеСервио. Есть мнение, что басисты – самые веселые и позитивные люди в группе. С ним, конечно, можно поспорить, но ДеСервио, кажется, отличный пример, подтверждающий эту теорию: сама улыбчивость и обаяние, не говоря уже о его высокой технике исполнения.

Затем залу был представлен барабанщик Джефф Фабб, (окончательно) присоединившийся к BLS в 2014 году. А завершил Закк знакомство с коллективом еще одним новым лицом: ритм-гитарист Дарио Лорина также стал членом группы в начале этого года. Зрители тепло поприветствовали всех участников, и зазвучала Angels Of Mercy, которую украсила партия клавишных в исполнении Лорина.

Ко всеобщей радости следом за ним за клавишные сел сам Закк и исполнил проникновенную In This River. Песня, посвященная убитому 10 лет назад одному из основателей группы Pantera, давнему другу Закка Даймбэгу Дарреллу, сопровождалась фоторядом с его портретом. (К слову, московским зрителям повезло меньше: из-за проблем с техникой они остались без этой песни, и мы очень сочувствуем им в том, что они не смогли насладиться этой прекраснейшей композицией).

На концертах, конечно, нередко бывает место грусти, однако не стоит ей слишком долго предаваться, поэтому следом за «лиричной главой» наступила «хитовая». Передохнув (и даже потанцевав «медленные танцы»), зал продолжил зажигать и слэмиться под хиты The Blessed Hellride, Suicide Messiah, Concrete Jungle и Stillborn, которая закрыла шоу. Так завершилась «Saint Petersburg chapter» тура.

«Black mother-fucking-Label Society» по-настоящему отожгли, немало порадовав свою «петербургскую Black Label семью». Гиг удался на славу, даже несмотря на то что он был чуть меньше полутора часов и без выхода на бис.

Сет-лист

My Dying Time
Godspeed Hell Bound
Destruction Overdrive
The Rose Petalled Garden
Heart of Darkness
Overlord
Damn the Flood
[Zakk’s Guitar Solo]
Parade of the Dead
Angel of Mercy
In This River
The Blessed Hellride
Suicide Messiah
Concrete Jungle
Stillborn

Портал Insurgent благодарит клуб А2 за предоставленные аккредитации.


Текст – Ирина Панина.
Фотографии – Анна Соль, Ирина Панина

DSC_1800
DSC_1792 copy
DSC_1728 copy
DSC_1718 copy
DSC_1702 copy
IMG_5476
IMG_5475
IMG_5470
IMG_5463
IMG_5459
IMG_5447
IMG_5414
IMG_5412
IMG_5407
IMG_5402
IMG_5395
IMG_5375
IMG_5364
IMG_5351
IMG_5340
IMG_5335
IMG_5320
IMG_5314
IMG_5313
IMG_5310
IMG_5304
IMG_5298
IMG_5271
IMG_5266
IMG_5263
IMG_5254
IMG_5238
IMG_5236
IMG_5228
IMG_5220
IMG_5206
IMG_5200
IMG_5178
DSC_1841 copy