Интервью с Dmitry NE

dmitryne1.jpgДамы и господа, недавно нам удалось побывать в гостях у Dmitry NE, в одном из старинных особняков в Санкт-Петербурге, в большом и роскошном зале, мы приятно побеседовали, и Дмитрий рассказал нам о своей жизни и творчестве.

- Дмитрий, скажи, давно ли ты увлекаешься музыкой барокко?

- Да, эта музыка восхищала меня с самого детства. Когда еще в самом юном возрасте я смотрел детские мультфильмы, где использовалась музыка И.С. Баха, я был очень впечатлен, у меня возникало много образов и мыслей. Тогда я и не думал, что буду музыкантом, но впечатление осталось. Шло время, постепенно я начал изучать игру на гитаре, но к созданию музыки в стиле необарокко я пришел не сразу, потому что для ее исполнения и написания нужны были определенные знания и умения. Постоянно рождающиеся мелодии у меня в голове не давали мне покоя, я много сочинял и поэтому в начале моего музыкального пути было множество попыток написания музыки в разных стилях. Мне хотелось писать такую музыку, где чувствовались бы сила и стремление, красота и грациозность, тайна и познание, где музыка помогала бы задуматься людям о самом важном в жизни. И только спустя несколько лет я понял, что именно музыка барокко близка моему внутреннему состоянию. Это та музыка, которую я хотел бы сочинять и играть, поэтому и в настоящее время я очень много слушаю музыку этой эпохи, начиная от очень известных композиторов до ушедших в забвение со временем.

- Музыку какого стиля ты пишешь?

- С тех пор как я нашел ощущение той музыки, которая живет во мне, я остановился на ней, но этот стиль нельзя назвать музыкой барокко. Барокко мне очень нравится, но хотелось бы создавать музыку, используя современные достижения и опыт, поэтому написание музыки в таком стиле очень условно, потому что большое влияние оказывает современная музыка разных стилей и направлений, которая мне тоже нравится, поэтому при написании я не использую строгих ограничивающих правил и канонов. Основа композиции идет от внутреннего восприятия и внутреннего видения музыки. Этот стиль я назвал необарокко.

Дмитрий Не- Барокко – это ведь не только музыка, интересует ли тебя эпоха того времени?

- Да, конечно, мне интересно все, что относится к этой эпохе. Архитектура, живопись, скульптура, литература, мода, этикет - все, что осталось в наследии от того времени. Можно сказать, я остался жить в этой эпохе, настолько сильно она впечатлила меня, что все это вошло в мой образ жизни. В своих странствиях я часто останавливаюсь жить в старинных заброшенных барочных особняках, а организуя свои концерты и выступления, я всегда стараюсь создавать атмосферу эпохи, используя костюмы и танцы, музыку и стиль места проведения, приближенные к барокко.

- Расскажи о своих предстоящих выступлениях и концертах.

- На данный момент я стараюсь почти не выступать на общественных и коммерческих мероприятиях, потому что хочу, чтобы музыка такого стиля звучала там, где это уместно и соответствовала бы атмосфере и ее восприятию. О более масштабных планах: я готовлю большой концерт своей музыки под названием «В поисках вечной гармонии», но точную дату и место его постановки сказать пока не могу.

- Что бы ты хотел передать или рассказать своим слушателям своей музыкой?

- Своей музыкой хотелось бы передать красоту и гармонию мира, его многогранность и совершенство. Когда люди слушают музыку, то вместе с ней получают очень многое – настроение, образы, мысли, а также все те переживания, которые испытывает сам автор. Восприятие музыки передает часть внутреннего ощущения – внутреннее состояние и внутреннюю философию, весь внутренний мир и свое отношение к Миру. Поэтому вместе с музыкой хотелось бы передать только лучшую часть своего внутреннего Мира, сделать чистыми сердца и наполнить их прекрасным.

Виктория Бегаева