15 мая. КняZz: отчет с концерта



18_Knyazz_unplugged.jpgПока футбольные фанаты встречали ликованием многочисленные голы «Зенита», расположившись кто дома на любимом диване, кто за столиками питейных заведений, настоящие поклонники группы КняZz стремились на встречу со своими кумирами. Они сделали выбор в пользу концерта и не прогадали. Ведь концерт намечался не простой, а особенный. Акустический. И пусть мероприятие в подобном формате проходило уже не в первый раз, и местом его проведения снова был выбран клуб достаточно скромной вместимости, концерт прошёл с ничуть не меньшим успехом.

Лидер коллектива с готовностью и удовольствием общался с залом, представляя почти каждую композицию самыми витиеватыми фразами. Как вам, например, «песня про одну барышню, у которой не всё в порядке с головой» или «песня про изменение внешнего вида людей»? Можно и на альбоме вместо привычных кратких названий произведений давать столь же развёрнутые! В порядке эксперимента.

Андрей старался комментировать всё происходящее на сцене, будь то запланированная смена гитары на скрипку или непредвиденные технические неполадки (пауза была заполнена не только комментариями, но и исполнением непредусмотренной сетом «Сосиски»). Не мог он не поинтересоваться и итогом к тому времени уже завершившегося футбольного матча, о чём его незамедлительно просветили подтянувшиеся в клуб болельщики. Укоризненным «Ну тут же дети!» Андрей усмирил тех, кто особо активно с применением ненормативной лексики требовал от музыкантов больше песен «Короля и Шута». Но, в общем и целом, атмосфера в зале сохранялась дружеская и позитивная. Собравшиеся дружно подпевали каждую песню, размахивали заранее заготовленными картонными масками, а во время одной из песен взметнули вверх множество картонных сердец. Танцевали, веселились и иногда всё же слэмились (ну какой же без слэма на панк-роковом концерте!), чем очень удивили заметившего чрезмерное буйство Андрея: «У нас же акустика! Какой слэм?!»

Периодически создавалось впечатление, что мы находимся вовсе и не на концерте, пусть и не на совсем обычном, а на творческом вечере. Не хватало только передаваемых музыкантам записок с вопросами из зала. И, конечно, ответов. Но несмотря на то, что на сцену передавали только знамя «Зенита» и зажжённый где-то в первых рядах фаер (да, и ещё цветы, много цветов от поклонниц), ответ как минимум на один важный для всех вопрос собравшиеся всё-таки получили. Новый альбом под загадочным названием «Магия Калиостро» был обещан уже в начале осени. Прозвучали и две песни с будущего альбома. Кстати, весьма интересные в музыкальном плане. В сет-листе творчество группы «КняZz» по традиции соседствовало с наследием «Короля и Шута». И почти четверть сета была отведена для песен с альбома с соответствующим мероприятию названием «Акустический альбом». Так что никто не ушёл обиженным и обделённым – ни почитатели «новейшей истории», ни ценители «вечной классики».

Будем ждать от Андрея и его боевых товарищей новых экспериментов и выступлений. Мы всегда рады встрече с ними. В акустике или в электричестве.


Сет-лист:
Дед на свадьбе
Жаль, нет ружья
Один, как тень
Двое против всех
Мастер кукол
Пассажир
Гримёр
Сидеть и ждать
Голос тёмной долины
Бедняжка
Работяга
Горгона
Бал лицемеров
Пьеро
Дом нечисти
Забытые ботинки
Ломтик хлеба
Пёс под дождём
Карл
Екатерина
Голые коки
Тяни!
Лесник


Бис:
Адель
Кукла колдуна


Материал подготовила Ольга Василенко

01_Knyazz_unplugged
02_Knyazz_unplugged
03_Knyazz_unplugged
04_Knyazz_unplugged
05_Knyazz_unplugged
06_Knyazz_unplugged
07_Knyazz_unplugged
08_Knyazz_unplugged
09_Knyazz_unplugged
10_Knyazz_unplugged
11_Knyazz_unplugged
12_Knyazz_unplugged
13_Knyazz_unplugged
14_Knyazz_unplugged
15_Knyazz_unplugged
16_Knyazz_unplugged
17_Knyazz_unplugged
18_Knyazz_unplugged
19_Knyazz_unplugged
20_Knyazz_unplugged
21_Knyazz_unplugged
22_Knyazz_unplugged
23_Knyazz_unplugged
24_Knyazz_unplugged
25_Knyazz_unplugged
26_Knyazz_unplugged
27_Knyazz_unplugged
28_Knyazz_unplugged
29_Knyazz_unplugged
30_Knyazz_unplugged
31_Knyazz_unplugged
32_Knyazz_unplugged
33_Knyazz_unplugged
34_Knyazz_unplugged
35_Knyazz_unplugged
36_Knyazz_unplugged
37_Knyazz_unplugged
38_Knyazz_unplugged
39_Knyazz_unplugged
40_Knyazz_unplugged
41_Knyazz_unplugged
42_Knyazz_unplugged
43_Knyazz_unplugged
44_Knyazz_unplugged
45_Knyazz_unplugged
46_Knyazz_unplugged
47_Knyazz_unplugged