«Танцы минус»: 8 мая большой концерт в «Зале Ожидания»



IMG_2527.jpgСпустя полгода после триумфального возвращения группа «Танцы Минус» вновь посетила Санкт-Петербург, отыграв 8 мая большой весенний концерт в клубе «Зал Ожидания».

Традиционный для музыкантов аншлаг. Нестареющий Вячеслав Петкун, несмотря на простуду, заставил публику всех возрастов танцевать и срывать голоса с одинаковой силой. Что, к слову, позволило ему на этот раз чувствовать себя раскованнее в родном городе.

Порции ностальгии от «Танцев Минус» были весьма щедрыми. Всенародно любимые «Половинка», «Ра-ру-ра», «10 капель», «Ты далеко», «Иду», «Диктофоны», «Ю», «Бессердечность», «Дерево», «Из Ленинграда», «Ждать», «Не меняй меня», «Оно», «Город», казалось, ввели посетителей в некий гипнотический транс восторга и отправили по волнам памяти. Ощущение усиливали несколько иные аранжировки давно любимых песен и тематический видеоряд, сопровождавший весь концерт.

Не обошлось долгожданное возвращение «динозавров» русского рока на сцену и без новых песен: «Нна», «Колесо», «Бег», «Надвое», «Уматывай!», впрочем, уже прекрасно знакомых истинным поклонникам творчества группы.

Вячеслав довольно много общался с публикой между исполнениями композиций. В преддверии праздника высказал надежду, что нам не придется пережить войну, и пожелал современникам не вести себя так, будто это они сражались и победили, а уважать ветеранов. О наболевшем – горькое удивление, как конфликт между Россией и Украиной вообще возможен. Не обошлось и без личных откровений – перед исполнением кавер-версии песни «Кино» «Рядом со мной (Ты выглядишь так несовременно признался, что очень давно общался с Виктором Цоем, и тогда он его раздражал, зато сейчас он плачет.

На бис «Танцы Минус» исполнили «Ладогу» и «Цветут цветы», во время которой поклонница подарила Вячеславу букет. Впрочем, с последним аккордом Вячеслав запустил «букет невесты» в зал, осчастливив тем самым еще кого-то.

«Питер – единственный город, в котором, когда на улице дождь, люди идут на концерт», - сказал Вячеслав Петкун еще в начале концерта. Действительно, «Танцы Минус» создали настолько родную и уютную обстановку в «Зале Ожидания», что с лихвой компенсировали этот дождливый и ветреный вечер четверга.


Отчет – Елена Степанова
Фото Анна Соль

IMG_2438
IMG_2445
IMG_2450
IMG_2453
IMG_2463
IMG_2466
IMG_2468
IMG_2472
IMG_2481
IMG_2487
IMG_2494
IMG_2496
IMG_2507
IMG_2513
IMG_2527
IMG_2531
IMG_2535
IMG_2539
IMG_2574
IMG_2579
IMG_2580