«Маврин», «Вирион», «Kaira» (12 апреля 2014, клуб Backstage)



49_Mavrin.jpg12 апреля в нашей стране традиционно отмечается День Космонавтики (хотя, к сожалению, сейчас не все об этом помнят). Вклад в поднятие патриотического духа — довольно значительный, кстати, - в этот день внесла группа «Маврин», выступавшая в клубе Backstage. Специально для питерцев музыканты исполнили бонусную программу в честь юбилея альбома «Запрещенная реальность» (который активно отмечался в прошлом году), а также поделились сюрпризами.


Перед концертом нам удалось немного пообщаться с директором группы и автором текстов Анной Балашовой, которая немного прояснила некоторые интересные моменты из жизни группы.

-Расскажите, пожалуйста, о трибьюте группы «Маврин». Как родилась эта идея, как отбирались группы, принимал ли участие Сергей Константинович в этом процессе?

Всю работу проводил Леня Максимов, наш бас-гитарист, вместе с одним товарищем из Москвы, которому, собственно, и пришла в голову эта идея. Они сами отбирали музыкантов, так что для Сергея состав был полным сюрпризом.

-Как вы отнеслись к тому, что ваши песни будет исполнять еще какая-то группа, кроме «Маврина»?

Мы все отнеслись к этому довольно позитивно, хотя ни одна песня не была сыграна «в ноль», каждая группа внесла свои интересные коррективы. Так что слушали мы с интересом, даже с удивлением. Работа получилась достойная.

-А не было желания устроить концерт вроде того, какой был у группы «Мастер» к их трибьюту, пригласить участников проекта?

Приглашение групп на наши мероприятия зачастую сопряжено с определенными проблемами технического характера: сеты группы «Маврин» в Москве стандартно длятся часа два, даже иногда три, поэтому участие любого коллектива кроме нас означает урезание времени. К тому же в клубах, как правило, есть ограничения по времени — ночные программы и прочее.

К слову о концерте: в Питере в прошлом году ведь уже проходил концерт, посвященный «Запрещенной реальности», и нынешний заявлен в том же ключе. Есть какая-то причина?

Мы решили еще раз сыграть эту программу для тех, кто не смог посетить концерт в прошлом году. Но сегодня будут и новые песни, в частности, Петербург первым услышит самую новую песню. Раньше она нигде еще не исполнялась.

-Мастер-класс Сергея Константиновича в Питере не планируется?

Инициативы организаторов мы пока не видели, но не исключаем такую возможность.

Открывавшая концерт молодая группа 02_Virion.jpg «Вирион» привнесла в атмосферу вечера нотку рок-н-ролла и философии. Сменившая ее группа Kaira добавила необходимой страсти и отвязности, ну а хэдлайнеры, само собой, все это развили и укрепили — на то они и хэдлайнеры.

Сразу по выходу на сцену Сергей Константинович Маврин, гитарист и лидер группы, поздравил всех присутствующих с Днем Космонавтики, удостоился букета цветов, заботливо припасенного кем-то из зрителей (иронично заметив при этом: «Мы еще ничего не сделали, а уже цветы дарят») и выразил радость от всей группы видеть всех в этот день. Концерт открыла патриотично-разухабистая «Будем жить, мать-Россия!», сразу задавшая нужный темп, а затем пошел по нарастающей трек-лист «Запрещенной реальности»: одна из лучших мавринских песен «Пока боги спят», «Дьявольский вальс», «Падший», антитеррористическая «Дорога в рай», весьма редко исполняемая трилогия «Свет. Тьма» - «Добро. Зло» - «Кто мы?», сама масштабная инструменталка «Запрещенная реальность» (которая могла стать полноценной песней, появись в свое время подходящий текст) и «Рожденные жить», на позитивной ноте завершившие юбилейный блок.

08_Kaira.jpg Далее Сергей Константинович поделился радостными новостями о том, что уже вовсю пишется новый альбом «Неотвратимое», который, если повезет, выйдет к концу года. Также группа «Маврин» стала делать то, чего раньше никогда не делала: новые песни вводятся в программу сразу, по мере их появления. В доказательство была исполнена одноименная песня «Неотвратимое» об уходе в ад на стихи Шарля Бодлера, чей мрачный романтизм удивительно точно лег на типично мавринские мелодические и ритмические ходы. А затем всех ждал сюрприз: первое публичное исполнение абсолютное новой песни, которую не слышал еще никто, кроме самих музыкантов. Бедному Артему пришлось петь с листочка, но он отлично справился. Песни были хорошо приняты публикой, и уже видна примерная направленность нового альбома. Эх, видно, «Иллюзия» так и останется первой и единственной песней о любви в творчестве группы. :)

Ну что ж, все ответственные моменты прошли, и под конец концерта можно было ожидать чего-то давно известного и любимого. И вот оно: «Мое время», Castlevania (хотя некоторые ждали «Гонку»), «Здесь и сейчас» (очень редкая композиция), «Война свиней» и Show time (при участии Анны Балашовой), а под занавес — баллада всех времен и народов «Город, стоящий у солнца» и «Русь» - новинка с последнего на данный момент альбома «Противостояние», отлично завершившая концерт на патриотической ноте — в тон открывавшей сет-лист «Будем жить...».

Ложкой дегтя в бочке меда была обстановка в плане расположения сцены относительно зала: то, что она находится на достаточно низком уровне, делает обзор сцены из задних рядов весьма затруднительным, а низкий потолок не дает освещению равномерно распределяться по залу. Тем не менее, вечер удался, и хочется пожелать группе «Маврин» успехов, а нам всем — новых интересных концертов и памятных встреч.


Материал подготовила Altaxena
Фото Ольга Василенко

Портал Insurgent выражает благодарность концертному агентству Rain Embrace и лично Ивану Прокоповичу за предоставленные аккредитации

01_Anna
02_Anna
03_Anna
04_Anna
01_Virion
02_Virion
03_Virion
04_Virion
05_Virion
06_Virion
07_Virion
08_Virion
09_Virion
10_Virion
11_Virion
01_Kaira
02_Kaira
03_Kaira
04_Kaira
05_Kaira
06_Kaira
07_Kaira
08_Kaira
09_Kaira
10_Kaira
11_Kaira
12_Kaira
01_Mavrin
02_Mavrin
03_Mavrin
04_Mavrin
05_Mavrin
06_Mavrin
07_Mavrin
08_Mavrin
09_Mavrin
10_Mavrin
11_Mavrin
12_Mavrin
13_Mavrin
14_Mavrin
15_Mavrin
16_Mavrin
17_Mavrin
18_Mavrin
19_Mavrin
20_Mavrin
21_Mavrin
22_Mavrin
23_Mavrin
24_Mavrin
25_Mavrin
26_Mavrin
27_Mavrin
28_Mavrin
29_Mavrin
30_Mavrin
31_Mavrin
32_Mavrin
33_Mavrin
34_Mavrin
35_Mavrin
36_Mavrin
37_Mavrin
38_Mavrin
39_Mavrin
40_Mavrin
41_Mavrin
42_Mavrin
43_Mavrin
44_Mavrin
45_Mavrin
46_Mavrin
47_Mavrin
48_Mavrin
49_Mavrin
50_Mavrin
51_Mavrin
52_fans
53_Mavrin
54_Mavrin
55_Mavrin
56_Mavrin
57_Mavrin
58_Mavrin
59_Mavrin
60_Mavrin
61_Mavrin
62_Mavrin
63_Mavrin
64_Mavrin
65_Mavrin
66_Mavrin
67_fans
68_fans
69_Mavrin
70_Mavrin
71_Mavrin